注册

多名学生办理“翼校通” 未消费却欠费上千元


来源:直播海南

翼校通实现学校和家长互动,大部分学校都启用了这样的平台,一般每学期只收50元左右的功能费。不过,前几天,海南省农垦加来高级中学的学生反映,他们的“翼校通&rd

“翼校通”,实现学校和家长互动,大部分学校都启用了这样的平台,一般每学期只收50元左右的功能费。不过,前几天,海南省农垦加来高级中学的学生反映,他们的“翼校通”账户显示,欠下了上千元。这是怎么回事呢?

这名学生介绍,高一入学办理“翼校通”服务时,学生在合同上填写相关信息,接下来由学校统一办理。之后,每个学生都会领到一张白卡。而这个学期一开学,一些使用电信卡的同学在用身份证办理业务时发现,“翼校通”账户欠费上千元。

采访时,记者受其他两名学生的委托,拿着他们的身份证,到附近的电信营业厅查询“翼校通”的账户情况。这一查,让人吃了一惊。

按理说,“翼校通”每学期的功能费是50元,两三年下来最多两三百元。而且,学生们办理“翼校通”服务后,绑定的是父母的手机,没有办理其它消费业务。如今,这少则一千,多则五千的费用是怎么欠下的呢?

记者随后来到学校的学生科了解情况,可校方也是一头雾水。之后,校方联系了中国电信股份有限公司临高分公司。

中国电信临高分公司承诺,这个月就会把学生账户下的欠款全部销掉,不会给学生带来任何影响。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: