注册

第13届全国学生运动会 海南中学生女足惜败夺亚军


来源:凤凰网海南综合

经过13天的角逐,今天上午第十三届全国学生运动会中学生女足赛结束,琼中女足代表的海南中学生女足荣获此次比赛的亚军。

经过13天的角逐,今天上午第十三届全国学生运动会中学生女足赛结束,琼中女足代表的海南中学生女足荣获此次比赛的亚军。

本届全国学生运动会3日开幕,9月6日-14日为比赛期。琼中女足连战6场,分别以2:0、7:0、3:1战胜广东队、河北队和黑龙江队;0:2负于上海队;2:0战胜四川队;最后一场冠军争夺赛以0:2遗憾落败上海队,摘夺亚军奖杯。这是海南中学生女足参加两次中运会以来,首次取得的最好成绩。

“这次没能夺冠,有些遗憾,但在此次比赛中,我们汲取了更多的比赛经验,回去后会重新调整战术,更加努力的训练。”琼中女足队员王玲玲激动地说,能为海南争光,我们也挺开心的,再辛苦的训练都是值得。

据了解,本届全国学生运动会全国中学生女足赛共10支球队参加,分为两个组。小组采用单循环赛制,前两名出线。两个小组出线的4支球队采用交叉淘汰赛,最终决出冠军。(陈欢欢)

琼中女足大事记

2006年,琼中女足在海南琼中黎族苗族自治县正式组建,这是海南省第一支业余女子足球队。

2007年,参加在广东英德的一场比赛,但以失败告终。

2008年,参加中学生联赛南区冬训,两场比赛均以大比分败北。

2009年,在全国U16女子足球联赛中获得第六名,在全国U16足球锦标赛中获得第三名。

2010年,成为海南省历史上首支冲进全国U18锦标赛的球队,在该项赛事中获得第四名。

2011年,在全国中学生运动会女足比赛中获得第七名,两名球员入选国家女子足球队中青集训队。

2012年,在全国大学生女子足球锦标赛中获得第三名,首批队员通过努力进入大学校园,还有几人进入了国家女子足球队国青集训队。

2014年,受邀赴西甲学习交流。琼中女足西班牙之行,受邀赴西班牙观看西班牙足球甲级联赛,并前往西甲俱乐部展开学习交流。

2015年,在“2015斯凯孚(SKF)与世界有约”希望工程青少年足球邀请赛中获得冠军,代表中国出战并在2015“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛中获得U12女子组冠军。

2016年,国际青少年足球赛事“哥德杯”闭幕,来自全球近30个国家和地区的260支参赛球队在6天的赛程中共角逐出14个年龄组别的冠军。来自海南的琼中女足夺得U14女子组别的冠军,这是该球队第二次斩获“哥德杯”奖牌。

2017年,琼中女足代表海南省参加第十三届全国运动会,在群众笼式五人制足球女子赛中勇夺冠军。

2017年,7战全胜!琼中女足再次在“哥德杯中国”比赛中夺冠!

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: