注册

李军:充分发挥考核对农民增收 的“高考指挥棒”作用


来源:海南日报

9月12日下午,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军主持召开促进农民增收工作考核办法专题会议。省委省政府高度重视促进农民增收工作,结合出台的促进农民增收二十条重点措施,正在研究制定促进农民增收工作

9月12日下午,省委副书记、省委农村工作领导小组组长李军主持召开促进农民增收工作考核办法专题会议。

省委省政府高度重视促进农民增收工作,结合出台的促进农民增收二十条重点措施,正在研究制定促进农民增收工作考核办法,将指标量化到市县,层层压实责任,确保2017年农民增收目标任务顺利完成。与会人员展开深入讨论,围绕考核指标设置、计分标准、奖惩办法等提出具体意见建议。

李军指出,加强农民增收考核,有利于促进各级党委政府认真落实中央和省委省政府促进农民增收的各项决策部署,有利于检查农民增收计划实施情况,有利于调动各方面促农增收积极性,多渠道促农增收。考核要突出导向,围绕促进农村一二三产业融合发展、培育壮大农村新型经营主体等当前影响农民增收的关键工作,精心设置考核内容和分数权重,把考核作为农民增收的“高考指挥棒”。要坚持简便,既有针对性又有可操作性,不给基层增加额外负担。要做到准确客观,引入管用好用的考核方法,防止弄虚作假。要科学运用考核成果,对增收计划完成突出的单位和个人进行奖励,对工作推动不力、指标落实不到位的,要严肃问责。

省有关部门负责人参加会议。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: