注册

海南启动“百企帮百村”行动 推动精准扶贫提质增效


来源:凤凰网海南综合

自动播放

9月11日下午,海南省“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动启动仪式在海南省政府会展楼举行。目前有144对结对村企签订结对帮扶协议,民营企业将以村企共建为平台,发挥民营企业资本、管理、技术、人才、市场等优势和作用,对贫困村、贫困户开展精准帮扶。

会议现场

9月11日下午,海南省“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动启动仪式在海南省政府会展楼举行。目前有144对结对村企签订结对帮扶协议,民营企业将以村企共建为平台,发挥民营企业资本、管理、技术、人才、市场等优势和作用,对贫困村、贫困户开展精准帮扶。

海南省人民政府副省长何西庆在会上发言

会议现场

海南省人民政府副省长何西庆参加会议。她指出,民营企业在扶贫开发中具有重要作用,民营企业参与扶贫开发是推动海南省脱贫攻坚向纵深发展的现实需要。通过因地因村精准施策,充分发挥民营企业优势,推行村集体加企业加贫困户、扶贫资金股份化等开发模式,建立开发式、造血式的扶贫长效机制,激活内生动力,鼓励支持非公有制企业自愿采取包干扶贫,把企业转型升级与贫困地区产业发展结合起来,带动贫困村发展一批特色优势产业,帮助群众就地就近就业,支持贫困群众依靠自己的辛勤劳动早日实现脱贫。

会上为8家扶贫龙头企业授牌

会上五家民营企业与贫困村签订结对帮扶协议

与会企业代表认真听取行动方案

据悉,海南“百企帮百村”行动由海南省扶贫办牵头,旨在发动百家以上为有能力有条件在扶贫领域发挥作用的民营企业,以村企共建为平台,发挥民营企业资本、管理、技术、人才、市场等优势和作用,对贫困村、贫困户开展精准帮扶。

去年以来,有816家企业参与到海南“百企帮百村”的行动中,其中,530多家实施项目891个,捐赠3015万元,帮助了293个贫困村,2.2万贫困户。

根据今年《海南省“百企帮百村”精准扶贫提质增效行动实施方案》,帮扶对象聚焦在海南省仍未脱贫的200个建档立卡贫困村、6.9万贫困户,重点对计划2017年脱贫出列的117个贫困村和帮扶力量薄弱的76个贫困村进行结对帮扶。民营企业通过实施产业帮扶、就业帮扶、商贸帮扶、智力帮扶、捐赠帮扶等多种帮扶形式和方法,将自身优势与贫困地区的土地、生态、劳动力等特色资源有机结合起来,带动贫困县、贫困村发展一批特色优势产业,支持有劳动能力的贫困群众依靠自己的双手辛勤耕耘,实现早日脱贫。(张秋易)

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南启动“百企帮百村”行动 推动精准扶贫提质增效 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170911/22/wemedia/c8a8b3262ea720d8180f09f9b1d2a5286a43ca37_size393_w640_h360.png
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: