注册

2017年海南儋州调声文化节正式启动


来源:凤凰网海南综合

自动播放

千年古韵,传扬儋耳。诗乡歌海,情调儋州——2017年海南儋州调声文化节新闻发布会于9月6日上午10时在海南迎宾馆二楼宴会厅举行。

新闻发布会现场

千年古韵,传扬儋耳。诗乡歌海,情调儋州——2017年海南儋州调声文化节新闻发布会于9月6日上午10时在海南迎宾馆二楼宴会厅举行。

儋州市委常委、宣传部部长温龙上台致辞

发布会以描绘儋州美好风土人情的调声节目《儋州好儋州美》拉开了序幕。会上,儋州市委常委、宣传部部长温龙发言致辞。他表示,儋州调声是仅流传于海南省儋州一地并具有独特地域风格的汉族民歌,同时也是国家级非物质文化遗产。在信息化飞速发展的今天,儋州调声进入了一个新的发展高峰。为顺应和引导儋州人民的调声热情,提升儋州文化知名度,打造西部区域文化中心。儋州市委市政府决定举办“2017年儋州调声文化节”。

本次调声节旨在调动全民热情,向民众传播调声文化,让更多人领略调声的独特魅力,了解儋州的地域风情。全面展示儋州近年来日新月异的改革发展新风貌,文化建设成果,并以此为契机,带动城市经济发展,升华文化成果,打开发展新局面。

儋州市人民政府副市长吴波介绍调声文化节活动内容

发布会上,儋州市人民政府副市长吴波也对本次儋州调声文化节进行了详细的介绍。他介绍道,今年的调声节系列活动包括:儋州调声比赛、儋州调声原创作品征集大赛、儋州调声服饰征集大赛、儋州调声摄影作品展、儋州调声节标志及吉祥物征集活动、《东坡海南》MV歌曲创作活动、“诗画儋州”——中国艺术名家走进儋州活动、“苏东坡与文化儋州”学术研讨会、儋州调声节晚会和自由调声等十大项活动内容,届时各项活动精彩纷呈,震撼亮场。调声晚会将结合儋州调声节系列活动的颁奖环节,融合调声原创作品演唱,儋州调声服饰走秀、调声作品展演等内容,呈现一台热闹、祥和、团圆的调声中秋晚会,以此迎接十九大的胜利召开,营造调声狂欢场面,并加入烟花表演,把整个晚会推向高潮。

儋州调声文化节标志揭晓仪式

儋州调声表演

两位嘉宾相继发言之后,与会领导一同走上台为本次儋州调声文化节的徽标揭幕,正式启动“2017海南儋州调声文化节”。同时,来自儋州的专业调声演员也为大家送上了传统古朴的调声表演。整场新闻发布会也在这热情洋溢的旋律当中落下了帷幕。

据悉,“2017年海南儋州调声文化节”系列活动由中共儋州市委、儋州市人民政府主办;中共儋州市委宣传部、儋州市文体局、儋州市文联承办。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
2017年海南儋州调声文化节正式启动 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170906/20/wemedia/2f885ec27fa3a89a5e84c489d1832cc5dc778c59_size492_w640_h360.png
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: