注册

《雅啦米 琼中》全国发行启动仪式暨新书分享签售会9月3日举行


来源:凤凰网海南

自动播放

9月3日,《雅啦米琼中》全国发行启动仪式暨新书分享签售会在知和行书局日月广场店隆重举行。本次活动由中共琼中黎族苗族自治县委宣传部、南方出版社主办,海南米点文化创意传播有限公司、知和行书局承办。当天,数

琼中县副县长冷毅向书友介绍《雅啦米琼中》。陈美霞 摄

海南省文联专职副主席王艳梅向书友介绍《雅啦米琼中》写序情况。陈美霞 摄

9月3日,《雅啦米琼中》全国发行启动仪式暨新书分享签售会在知和行书局日月广场店隆重举行。本次活动由中共琼中黎族苗族自治县委宣传部、南方出版社主办,海南米点文化创意传播有限公司、知和行书局承办。当天,数百名书友慕名而来,其中还有不少从外地专程赶来的朋友。

南方出版社副总编辑古莉向书友介绍出版《雅啦米琼中》的情况。陈美霞 摄

主持人向书友介绍《雅啦米琼中》的作者小米飞猫(罗伶)。陈美霞 摄

下午三点,别开生面的新书发行启动仪式在书店门囗举行。随着海南省文学艺术界联合会专职副主席王艳梅、琼中县委常委、统战部部长林美、琼中县副县长冷毅、南方出版社副总编辑古莉等几位嘉宾以及《雅啦米琼中》作者小米飞猫将新书模型缓缓推开,本次活动也正式启动了。高约3米的新书模型呈现了琼中美丽村寨的山水风光,让大家眼前一亮,纷纷感叹极具创意,并具有视觉震撼。

琼中县委常委、统战部部长林美出席签书仪式。陈美霞 摄

琼中县委宣传部常务副部长叶兆承出席签书仪式。陈美霞 摄

据了解,“雅啦米”为苗族语言,译为“我爱你”。《雅啦米琼中》是一本介绍琼中自然风光、风土人情、人文历史、美食文化等方方面面的游记及作者对琼中所思所想的记录。让读者透过书籍,遇见最美的琼中,开启琼中游的新模式。

作者小米飞猫和主持人聊起写作《雅啦米琼中》的初衷和感受与书友分享。陈美霞 摄

为了迎合新书首发,签售会上,《雅啦米琼中》的作者小米飞猫以一身苗族服饰亮相,惊艳全场。小米飞猫与主持人分享了写书的心路历程,采风过程中的温暖故事,现场书友都仔细聆听,备受感染。同时,现场媒体与书友们也针对新书《雅啦米琼中》提问,小米飞猫也对大家的问题做了详细的解答。提问互动的方式让大家更加贴近小米,了解琼中。不少观众都表示,参与本次活动,不仅可以与著名作家小米飞猫零距离接触,还可以领到琼中纪念品,观看琼中图片展,实在是体验了一场精神上的琼中行。   

作者小米飞猫为琼中县委宣传部常务副部长叶兆承签名。陈美霞 摄

值得一提的是,在《雅啦米琼中》里,小米飞猫首度尝试为该书注入了新媒体的呈现功能。《雅啦米琼中》里共有十三期呈现琼中美景、美食、旅游攻略的视频节目,由海南影视综艺频道《海南美》制作,小米飞猫主持。这个创意是在传统书籍的创作基础上,为书籍注入新媒体的呈现亮点,将这些视频作品转换为二维码嵌入书籍中的相关章节中,形成一本颠覆传统模式,具有海南游记书籍首创意义的,集文字、图片、视频为一体的时尚读物,以期让拥有这本书的读者,不仅能看到描写琼中的美文、琼中美丽的山水、诱人味蕾的美食,还能运用微信扫一扫功能直接看到乐游琼中的视频节目。在现场,小米飞猫也亲自演示,让大家切身体验到新媒体+传统书籍的亮点。

小米飞猫(罗伶)是海南著名媒体人、主持人、微信公众号大V、美食家、游记作家。曾主持过深受海南听众喜爱的《今晚做什么》、《音乐情怀》、《猫抓老鼠》、《食神大嘴巴》等节目,粉丝遍及全国各地,甚至在美国、英国、澳大利亚、加拿大等国家都拥有大量的华人听众。她所主持的电视旅游节目《海南美》也深受广大观众热捧。为一位具有明星气场的游记作家,小米飞猫(罗伶)从15岁起开始发表短篇小说、诗歌等作品,并出版过散文集《心灵之约》、游记《有一种日子在琼中》。她的文字具有鲜明的个性和时尚魅力,深受读者喜爱。                

2017年,小米飞猫再次踏足琼中的绿水青山、美丽的村庄,历经半年,数十次对琼中各乡镇、各村落进行深入探访,拍摄了大量的美图,以独特的视角探寻琼中大地的奇美秘境、美丽的乡村、热情的人民、在地的美食,用隽美清雅的文字记录了琼中的点滴变化,呈现了随处予人惊喜的“新琼中”。在此期间,小米飞猫还亲自主持了多期呈现琼中之美的电视节目,并播出,引发热烈的反响。 

《雅啦米琼中》,是一部全方位解密海南岛负氧离子最高,空气最清新,堪称绿色大氧吧的中部山区山水秘境的旅行游记,也是一部文笔清雅、温暖、走心的,很有原乡情怀的旅行攻略。如果你也厌倦了凡尘俗世的喧嚣,吸够了车水马龙中的尾气,你也想为自己寻得一个可以遁隐的秘境,为自己的心灵找到一个安然静泊之所,读一读《雅啦米琼中》吧,带着这本书,循着作者的足迹去琼中,这将是最正确的决定。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
《雅啦米琼中》一书 在海口举行全国首发 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170911/23/wemedia/b60b43600888bd1695ca20e707cb898b5c60c11b_size354_w640_h360.png
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: