注册

希望工程在行动 海南儋州300余万善款助学子圆梦


来源:凤凰网海南

9月1日,海南省儋州市精准扶贫?希望工程圆梦行动捐赠暨助学金发放仪式在儋州市鼎尚广场举行。

9月1日,海南省儋州市精准扶贫·希望工程圆梦行动捐赠暨助学金发放仪式在儋州市鼎尚广场举行。

爱心企事业代表上台捐赠。参与领导为贫困学生发放助学金,并向爱心企业(个人)颁发爱心牌匾。

受助学子上台领取助学金。

捐赠善款的爱心企业及个人集体合影。

今年儋州市“希望工程圆梦行动”自6月份启动以来,共接收850个高考应届生申请材料,募集社会善款305.7万元。

当日,海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然,中共儋州市委副书记、政法委书记周廉芬,中共儋州市委常委、市政府常务副市长林刚,儋州市人大副主任张玉萍,儋州市政协副主席侯启江,儋州市工商联副主席、秘书长李光,中国人民解放军92913部队政治工作部主任艾才辉以及海南省人大代表黄桂提等领导出席捐赠暨助学金发放仪式。

参加捐赠仪式的领导与嘉宾。

仪式上,现场播放回顾今年“圆梦之旅”,展现了圆梦行动中涌现出的感人故事。

来自儋州市第二中学高三(5)班贫困学子孙有干今年高考以552分的成绩被河北衡水学院录取。孙有干作为受捐助学生代表发言。她说,她在三岁时父亲突然失踪,到现在杳无音信。而母亲已改嫁,自幼她和哥哥、爷爷、奶奶相依为命;如今爷爷、奶奶70多岁了,体弱多命,常年服药,丧失了劳动能力,主要靠微薄的低保金艰难度日,可是无论多么困难,爷爷总坚持让她读书,认为“上学是改变命运的出路”。

受捐学生代表孙有干上台发言。

孙有干哽咽着说:“金榜题名时固然是喜事,但读大学的费用对我们这个原本一贫如洗的家庭而言就是个天文数字。当陷入困境之时,共青团儋州市委伸出了援助之手。”

中共儋州市委副书记、政法委书记周廉芬表示,继续做好后续走访核实和资金发放工作,确保善款用在真正贫困、需要资助的学子身上,希望同学们不要辜负国家、社会对你们的关怀和殷切期望,常怀感恩之心;珍惜今天这来之不易的上学机会,立志成才,将来更好地回报社会,建设家乡。

中共儋州市委副书记、政法委书记周廉芬(左)颁发爱心单位牌匾。

海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然希望社会各界一如既往的关心支持参与希望工程,积极伸出援助之手帮助那些需要帮助的人。鼓励受助学生家庭发奋图强,用自己实际行动将爱心传递。

海南省青少年希望基金会理事长兼秘书长羊光然致辞。

海南省人大代表黄桂提作为爱心企业代表之一,他透露将会继续关心、关注困难学生,并带动和凝聚身边的爱心人士为贫困学子们撑起一片爱的天空。

据悉,希望工程“圆梦行动”作为希望工程拓展工作之一,是共青团助力脱贫攻坚行动的重要举措。各级共青团组织通过社会化动员方式,广泛发动各企事业单位和爱心人士捐资助学,帮助家庭困难的大学新生圆梦大学。

[责任编辑:许尔生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: