注册

秋天一碗汤,不用医生帮


来源:凤凰网综合

秋凉,阳气内敛,寒气上升,一旦受寒气入侵,容易伤及五脏。中医道:秋天一碗汤,不用医生帮!在秋天经常喝汤,你会受益无穷!

秋凉,阳气内敛,寒气上升,一旦受寒气入侵,容易伤及五脏。中医道:秋天一碗汤,不用医生帮!在秋天经常喝汤,你会受益无穷!

银耳汤

1、补气养血

秋天最常见的就是气血两亏,用胡萝卜搭配红枣喝,不仅营养丰富,而且能补气养血,做成汤后更容易被人体吸收!

2、提高视力

秋天最容易出现眼干眼疲劳,尤其是经常玩手机的人,常喝银耳汤,不仅能增强视网膜抵抗力,还能缓解眼疲劳,提高视力。

3、秋天困乏

秋天很容易感到疲劳,这就是秋乏,银耳中含有丰富的维生素和铁钾,不仅能改善秋乏,并且可以增强体质,抵抗病毒。

胡萝卜汤

1、预防流感

入秋后,流感也进入高发期,平时常喝点胡萝卜汤,不仅能提高常提高抵抗力,还能使流感发生率降低50%,尤其是孩子平时多吃点。

2、补充钙质

秋季钙流失比较快,人体需要及时补充,胡萝卜含有丰富的维生素A,它能促进人体对钙的吸收,有助于骨骼生长,尤其是发育期的儿童应该多吃点。

菌菇汤

1、乌发生发

秋季干燥,头发营养不足,很容易脱落,就算用了生发剂效果也一般,不如多喝点菌菇汤,慢慢就会长出一头乌黑浓密的头发。

2、坚固牙齿

菌菇汤不仅营养丰富,而且钙和磷含量很高,能够洁齿防龋、保护牙齿,尤其是换牙期的小朋友,经常喝会让长出的牙齿很健壮。

冬瓜汤

1、减肥修身

秋天是减肥修身的最佳季节,有人花大价钱去买减肥药,岂不知冬瓜是减肥圣品,它能把脂肪转化成热能排出体外,还不用节食。

2、排出肾毒

80%的人都有不同程度的肾脏毒素,有些人不重视慢慢会发展成肾炎,冬瓜不仅能排出肾毒,还能预防肾炎尿毒症的发生。

3、清理肺毒

许多慢性咳嗽都是肺内毒素引发的,如果发现吃药效果一般,不如多吃点冬瓜,排出常年老痰,对肺热咳嗽哮喘,都很管用。

莲子汤

1、润肺止咳

入秋后天气变凉,很容易引发咳嗽哮喘,莲子加冰糖喝,能润肺止咳,尤其对反复咳嗽很有帮助,一般早晨起来喝效果最好。

2、保护心脏

入秋之后,人体血管壁逐渐收缩,进入心脏病高发期,莲子含丰富的生物碱和维生素,能预防心律失常和心肌缺血,防止心血管病发生。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: