注册

海口交警8月30日起开展乱鸣笛整治 违者警告或罚50元


来源:海口网

为进一步加强机动车乱鸣喇叭违法行为整治工作,海口市交警支队决定于8月30日至9月30日开展为期一个月的机动车乱鸣喇叭专项整治行动。8月30日,海口市交警支队共计出动警力256名,现场查处机动车乱鸣喇叭

为进一步加强机动车乱鸣喇叭违法行为整治工作,海口市交警支队决定于8月30日至9月30日开展为期一个月的机动车乱鸣喇叭专项整治行动。8月30日,海口市交警支队共计出动警力256名,现场查处机动车乱鸣喇叭违法行为184起。

执勤交警对在市区内乱鸣笛的驾驶人进行处罚。(海口市交警支队供图)

据海口市交警支队公布的信息,以白驹大道与琼山大道交叉路口、东线高速公路凤翔路匝道口、新大洲大道与凤翔路交叉路口、龙昆南路与城西路交叉路口、城西路与学院路交叉路口、椰海大道与学院路交叉路口、椰海大道与丘海大道交叉路口、丘海大道与南海大道交叉路口、丘海大道与海秀西路交叉路口、丘海大道与滨海大道交叉路口(往北延伸至海岸线)为分界的连线,与海口市北侧海岸沿线和东侧南渡江沿线(含海甸岛、新埠岛)形成的闭合区域内的所有道路,全天24小时禁止机动车鸣喇叭。

据了解,机动车在海口市区禁鸣区域鸣喇叭,交警部门将依照《海南省实施〈中华人民共和国道路交通安全法〉办法》第六十四条第一款第七项的规定处警告或者50元罚款。2016年1月至8月,海口市交警支队共计查处机动车乱鸣喇叭行为5255起,2017年1月至8月30日共查处机动车乱鸣喇叭行为16921起。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: