注册

多途并举 解疑释惑 主动服务——三亚地税局积极回应群众关切的契税热点问题


来源:三亚市地方税务局

长期以来,三亚地税局坚持不懈落实“便民办税春风行动”。2017年初组织召开专门会议,就贯彻落实“便民办税春风行动”进行工作部署,并从纳税人需求出发,直面

长期以来,三亚地税局坚持不懈落实“便民办税春风行动”。2017年初组织召开专门会议,就贯彻落实“便民办税春风行动”进行工作部署,并从纳税人需求出发,直面纳税人的“堵点”、“痛点”、“热点”、“焦点”和“难点”,制定了2017年“便民办税春风行动”具体实施行动方案,积极落实省局5大类162项29条便民办税措施,回应社会关切,方便纳税人,避免纳税人来回跑、多头跑、闹心跑,让纳税人办税更省心、顺心、舒心,进一步增强纳税人的满意度和获得感。

近期,因对契税税收优惠政策的理解程度深浅不一,纳税人咨询契税优惠政策和办理契税退税业务较多。针对此问题,三亚地税局高度重视,及时组织相关业务科室和人员,梳理了契税相关政策知识,尤其是契税优惠政策内容,整理制作了《个人购房环节契税知识问答》等读本,从纳税义务人、纳税期限、办理减免税期限到最新的财税〔2016〕23号文等八个方面整理出契税政策热点难点问题,向社会发出了“温馨提示”,积极帮助广大购房者了解契税相关政策。同时,通过多种途径和方式宣传契税知识,一是在《三亚日报》三亚国地税之窗专栏刊登契税相关政策;二是印制契税宣传小册子,将其放置于各办税服务大厅,以便纳税人随取随阅;三是设立专门契税政策咨询电话,安排专人解答契税相关政策。

据悉,通过多种形式的契税政策宣传,增进了广大购房者对契税政策的了解,为营造公平公正的税收法治环境,提升了征纳关系的和谐打下坚实基础。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: