注册

三亚市税务学会第五届会员代表大会暨理事会顺利召开


来源:三亚市地方税务局

5月18日,三亚市税务学会第五届会员代表大会暨理事会顺利召开,三亚市国地税局及市税务学会、市民政局、市社科联、海南热带海洋学院、三亚学院、三亚航空旅游职业学院与市国、地税局等单位相关负责人出席会议。海

5月18日,三亚市税务学会第五届会员代表大会暨理事会顺利召开,三亚市国地税局及市税务学会、市民政局、市社科联、海南热带海洋学院、三亚学院、三亚航空旅游职业学院与市国、地税局等单位相关负责人出席会议。海南省税务学会给会务组发来贺信,预祝大会圆满召开。会议由三亚地税局陈丽霞副局长主持。三亚市国税局何云高局长、三亚市地方税务局赵文晓局长和三亚市民政局潘国华局长曾贤忠副调研员分别在会上致词。

会议上,受三亚市税务学会第四届理事会的委托,三亚市国税局原纪检组长、三亚市税务学会会长陈家新作第四届理事会报告。2012年以来,三亚市经济发展势头强劲,税收收入形势喜人,各项税收改革和信息化建设稳步推进,税收规范化管理成效显著。市税务学会在市国、地税两局党组的正确领导下,在上级学会和社团管理部门的指导下,坚持以服务全市税收工作为宗旨,以组织税收课题研究为主线,大力加强学会自身建设,广泛开展成果交流,健全制度,创新思路,使全市税收学会工作步入了稳步、健康、规范运行的轨道。 

赵文晓局长在会上致词,他说:在过去五年时间里,国际旅游岛战略的出台,让三亚面临着前所未有的发展机遇,但也承受着前所未有的挑战,特别是国家的宏观调控政策的影响,使我市税收工作不得不面临征管模式的转变。尤其是去年推行“营改增”以来,三亚市国地税加强合作,率先在全省推行“一人一窗一机”的创新办税模式,实现“进一家门,办两事”的目标,提出“不让纳税人来回跑”的工作思路,不断优化纳税人服务。充分肯定了而三亚市税务学会在发挥咨询参谋作用和强化学会自身建设等方面也做了大量卓有成效的工作,为破解税收难题提供了思路建议、为促进三亚税收事业科学发展做出的了积极的贡献。他指出同时也指出,面对税收工作新形势、新任务和新目标,我们任重道远。这不仅给税收工作提出了更新、更高的要求,也给新任的市税务学会理事成员带来了更艰巨的任务。他表示,为做好我市税收工作,三亚地税局将一如既往地支持税务学会开展工作。同时,也希望税务学会能进一步在完善税制建设、强华税收征管、密切全市各部门协作上多做研究、多办活动、多出成果,为进一步推动全市税收理论研究、开创税收科研工作新局面、服务全市经济发展做出新的更大的贡献。

会上,与会代表还分别审议通过《<《三亚市税务学会章程》(修订稿)>的说明》和《三亚市税务学会换届选举及审议表决办法》及《三亚市税务学会第五届理事会理事组成情况说明》等。

会议通过换届选举办法选举产生了新的三亚市税务学会第五届理事会理事、常务理事,选举会长、副会长和秘书长、副秘书长。陈家新当选为第五届理事会会长,陈丽霞、陈传平、余力召、王新民、陈雄东、黄晓新当选副会长,陈雄东当选副会兼秘书长。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
海南四季嘉年华火热招商
海南那些事儿微信号

商旅

海南凤鸣旗袍文化工作室招募新成员!
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: