注册

2017海南七仙温泉嬉水节开幕 万人戏水狂欢


来源:国际旅游岛商报

2017年海南七仙温泉嬉水节现场8月28日, 2017海南七仙温泉嬉水节在保亭黎族苗族自治县七仙广场隆重开幕,近万名当地民众和中外游客齐聚保亭七仙广场,戏水狂欢。开幕式现场,保亭县委副书记、县长符兰

2017年海南七仙温泉嬉水节现场

8月28日, 2017海南七仙温泉嬉水节在保亭黎族苗族自治县七仙广场隆重开幕,近万名当地民众和中外游客齐聚保亭七仙广场,戏水狂欢。

开幕式现场,保亭县委副书记、县长符兰平致辞,海南省委常委、宣传部部长肖莺子宣布嬉水节开幕。上午9点30分许,开幕式上举行了神圣庄严的迎圣水祈福仪式;海南省民族歌舞团、海南省东方市艺术团和保亭黎族苗族自治县民族歌舞团带来了丰富多彩的民族特色歌舞表演,由台湾新世纪文化艺术团出演的节目《泰雅风情》精彩纷呈,节目体现了海峡两岸同胞之间少数民族文化的交流与融合。

据了解,今年的海南七仙温泉嬉水节以“钟灵毓秀七仙岭幸福美好新保亭”为主题,设立了保亭七仙广场主会场和呀诺达景区、槟榔谷景区、毛感乡分会场、三个分会场。其中主会场将举办取圣水仪式、嬉水节开幕式、大型民族歌舞晚会、“保亭杯”海南省篮球联赛、传统民俗嬉水、民族传统体育比赛、海南省全民健身运动会原创广场健身操舞比赛、民族美食展示、非遗文化创意产品设计大赛、黎族苗族服饰创意设计展演以及聚焦精准扶贫摄影展、琼台海峡两岸少数民族文化交流等13项活动。分会场还增加了呀诺达踏瀑嬉水露营、“爱在槟榔谷——恋曲2017”主题活动及毛感乡民族歌曲赛歌大会,形式更加多样,氛围更加浓烈。

2017年海南七仙温泉嬉水节现场

“非遗”文化融入现代生活是今年嬉水节活动亮点之一。今年将继续举办“让文化遗产融入现代生活”为主题的黎族苗族非物质文化遗产创意产品设计大赛及黎族苗族服饰创意设计展演,将传统技艺和非遗文化融入大众生活,让保亭珍贵的黎族苗族文化和非遗文化走进更多人的视野,受到更广泛的关注。

海南七仙温泉嬉水节是保亭黎族苗族自治县一年一度盛大的民间传统节庆,是海南省内外较有影响力的少数民族节庆活动之一,如今,嬉水节已成功举办了16届,成为保亭最亮丽的文化名片,是保亭旅游资源、黎苗文化的营销推介的载体。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: