注册

7战全胜一球未失!海南琼中女足再次夺得“哥德杯中国”赛冠军


来源:海南日报客户端

8月19日下午,在辽宁沈阳举行的2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛女子组决赛中,海南琼中女足以2:0战胜沈阳队,再次捧起冠军奖杯,本场决赛前,姑娘们已经取得六连胜,且所有比

8月19日下午,在辽宁沈阳举行的2017“哥德杯中国”世界青少年足球赛女子组决赛中,海南琼中女足以2:0战胜沈阳队,再次捧起冠军奖杯,本场决赛前,姑娘们已经取得六连胜,且所有比赛未失一球!为姑娘们喝彩!

》相关阅读

琼中女足主教练肖山:夺冠不是目的演练球队提升技能是关键

“7战全胜!琼中女足好样的!”8月19日下午,琼中女足夺冠的消息传来,一时间便刷爆了朋友圈。这已经是琼中女足连续第三年在“哥德杯”赛事中获得冠军,面对这样的好成绩,琼中女足主教练肖山在接受海南日报客户端记者采访时,心情十分平静,“夺冠不是目的,每一次比赛都是一场实战演练,我们要不断提升技能。”

“哥德杯中国”赛今年是第二次在沈阳举办,有来自全世界31个国家和地区的75支国外球队以及228支国内球队、近万名足球小将参赛,肖山坦言,琼中女足在与这些国内外队伍一次次的较量中得到了极大的锻炼,“比赛中我们都能发现自己的不足,努力在不断调整中发挥最好的状态。”

取得这么好的成绩,接下来是不是可以休息一下了?面对记者的提问,肖山予以否定。他透露,琼中女足们的行程非常紧张,8月20日就会回到海南,尽快对本次比赛中的不足进行总结,并一一调整,“一天也不会停止训练,要把状态调整到最好。”

“马上还有新的赛事等着我们挑战。”据肖山介绍,第十三届全国学生运动会9月4日即将在杭州开幕,距离比赛还有半个月,他希望琼中女足小将们在与国内各球队的官方赛事中,取得更大的进步。

王靖怡获最具潜质运动员奖

据了解,“哥德杯”素有“小世界杯”之称,于1975年在瑞典哥德堡市创办。经过42年的发展,已成为全世界规模最大、最具影响力、最国际化的世界青少年足球赛事,目前累计有150余个国家和地区的10000余个青少年足球俱乐部和学校参与,2007年被国际足联授予“世界青少年杯”(The world youth cup)的称号。

2016年,在沈阳市委、市政府的大力支持下,“哥德杯”首次走出瑞典国门,走出欧洲大陆,在中国落户扎根,沈阳成功举办了首届哥德杯(中国)世界青少年足球赛,来自世界29个国家和地区的260支球队参赛,不同肤色、不同语言、不同国籍的孩子们,在全世界独一无二的拥有40块连片足球场的沈阳哥德杯世界足球公园精彩地比拼,为世人呈现了一道多彩靓丽的风景。

2017“哥德杯中国”赛事进行约767场次的比赛。同时,为了响应国家“一带一路”的倡议,“哥德杯中国”着重强调对“一带一路”国家青少年球队的招募工作,其中有来自15个“一带一路”国家的38支球队到沈阳参加比赛。

 

琼中女足大事记

2006年,琼中女足在海南琼中黎族苗族自治县正式组建,这是海南省第一支业余女子足球队。

2007年,参加在广东英德的一场比赛,但以失败告终。

2008年,参加中学生联赛南区冬训,两场比赛均以大比分败北。

2009年,在全国U16女子足球联赛中获得第六名,在全国U16足球锦标赛中获得第三名。

2010年,成为海南省历史上首支冲进全国U18锦标赛的球队,在该项赛事中获得第四名。

2011年,在全国中学生运动会女足比赛中获得第七名,两名球员入选国家女子足球队中青集训队。

2012年,在全国大学生女子足球锦标赛中获得第三名,首批队员通过努力进入大学校园,还有几人进入了国家女子足球队国青集训队。

2014年,受邀赴西甲学习交流。琼中女足西班牙之行,受邀赴西班牙观看西班牙足球甲级联赛,并前往西甲俱乐部展开学习交流。

2015年,在“2015斯凯孚(SKF)与世界有约”希望工程青少年足球邀请赛中获得冠军,代表中国出战并在2015“哥德堡杯”世界青少年足球锦标赛中获得U12女子组冠军。(陈蔚林辑)

2016年,国际青少年足球赛事“哥德杯”闭幕,来自全球近30个国家和地区的260支参赛球队在6天的赛程中共角逐出14个年龄组别的冠军。来自海南的琼中女足夺得U14女子组别的冠军,这是该球队第二次斩获“哥德杯”奖牌。

2017年,琼中女足代表海南省参加第十三届全国运动会,在群众笼式五人制足球女子赛中勇夺冠军。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: