注册

琼中首批纯电动公交车投入试运营 将提供1个月免费乘车体验服务


来源:海南日报

“乘坐这辆车,没有闻到汽油味,真是健康又环保,可以继续推广。”今天上午,琼中黎族苗族自治县营根镇李女士像往常一样搭乘公交车上班,让她感到新鲜的是,这是一辆纯电动的新能源汽车。与

“乘坐这辆车,没有闻到汽油味,真是健康又环保,可以继续推广。”今天上午,琼中黎族苗族自治县营根镇李女士像往常一样搭乘公交车上班,让她感到新鲜的是,这是一辆纯电动的新能源汽车。

与此同时,海南海汽投资控股有限公司(以下简称“海汽集团”)与深圳市民富沃能新能源汽车有限公司(以下简称“民富沃能”)也正在琼中县城召开新能源汽车交流研讨会,签订车辆试用协议,李女士乘坐的就是首辆试运车辆,它标志着琼中开启了绿色交通新时代。

据了解,此次投入试运营的纯电动公交车覆盖了琼中所有的公交线路,且从今天起提供1个月的免费乘车体验服务。为保障车辆运营无忧,民富沃能在县城建设了2座大功率充电桩,为车辆提供充电服务,同时配备了专业的售后服务人员,为车辆安全运行保驾护航。

“与传统公交车对比,纯电动公交车运营成本较低,也更加节能环保,为城市融入了绿色发展理念。”民富沃能负责人王君凯说。未来几年,民富沃能还将携手海汽集团,分批次地将海南省各市县的公交车更新置换成纯电动公交车,助力海南省智慧绿色交通体系的建设。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
陵河边上筑梦之城 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: