注册

海口港开通柬埔寨外贸直达航线


来源:海南日报

8月17日,海口港柬埔寨外贸直达航线首航仪式在海口秀英港举行,随着响亮的汽笛声鸣响,满载集装箱的安盛集2号船舶起航,驶往柬埔寨西哈努克港。据介绍,海口-柬埔寨外贸直达航线的开通,是我省积极响应国家&l

8月17日,海口港柬埔寨外贸直达航线首航仪式在海口秀英港举行,随着响亮的汽笛声鸣响,满载集装箱的安盛集2号船舶起航,驶往柬埔寨西哈努克港。

据介绍,海口-柬埔寨外贸直达航线的开通,是我省积极响应国家“一带一路”倡议,落实省领导出访成果的具体体现,标志着海南深入参与区域合作又跨上了新台阶。该航线的开通,将为我国开展国际合作、发展贸易经济带来新的机遇。同时,作为海口港连接东南亚地区的第四条外贸直达航线,对完善海口港外贸航线布局,提升港口综合实力,降低我省国际贸易物流成本具有重要的意义,将有效提高我省到东南亚区域的货物运输效率,进一步增强我省区域经济核心竞争力,提升我省经济外向度和国际化水平。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: