注册

琼中今年底将建一所医养结合机构 实现医疗和养老资源的融合


来源:海南日报

为推进医疗卫生资源进养老机构、进社区、进家庭,今天,琼中黎族苗族自治县出台《推进医疗卫生与养老服务结合发展实施方案》。据了解,到2017年底,琼中将初步建成一所兼具医疗卫生、养老服务资质和能力的医疗卫

为推进医疗卫生资源进养老机构、进社区、进家庭,今天,琼中黎族苗族自治县出台《推进医疗卫生与养老服务结合发展实施方案》。

据了解,到2017年底,琼中将初步建成一所兼具医疗卫生、养老服务资质和能力的医疗卫生机构或养老机构(统称医养结合机构),实现医疗和养老资源的有效融合。建立健全养老机构与社区卫生服务中心(包括乡镇卫生院,下同)或其他医疗机构签约服务机制,50%以上的养老机构能够以不同形式为入住老年人提供医疗卫生服务;80%以上的医疗机构开设为老年人提供优先挂号、优先就医、康复护理等便利服务的绿色通道;逐步提升基层医疗机构为居家老年人提供上门服务的能力,65岁以上老年人健康管理率达到65%以上。

而到2020年,琼中将全面建成以居家为基础、社区为依托、机构为支撑,功能完善、规模适度、覆盖城乡的养老服务体系。全县老年医疗机构基础设施和服务网络更加合理完善,所有医疗机构开设为老年人提供优先挂号、优先就医、康复护理等便利服务的绿色通道。基层医疗机构为居家老年人提供上门服务的能力明显提升,65岁以上老年人健康管理率达到75%以上,老年医疗护理人才培养机制健全,人才队伍得到保障。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: