注册

海南今年已完成林业及湿地生态修复5.31万亩 占全年总任务的71.8%


来源:海南日报客户端

记者8月12日从在澄迈召开的全省生态修复和湿地保护暨造林绿化现场交流会上获悉,今年我省已林业和山体生态修复及湿地生态修复5.31万亩,占2017年全年总任务的71.8%,确保完成全年林业及湿地生态修复

记者8月12日从在澄迈召开的全省生态修复和湿地保护暨造林绿化现场交流会上获悉,今年我省已林业和山体生态修复及湿地生态修复5.31万亩,占2017年全年总任务的71.8%,确保完成全年林业及湿地生态修复7.38万亩、造林绿化16万亩的任务。

截止今年7月底,我省完成林业和山体生态修复及湿地生态修复5.31万亩,占2017年全年总任务的71.8%,其中海口、文昌台风灾后恢复造林4800亩,全省桉树、橡胶等老残林更新3.1万亩,“四边两区”造林复绿6300亩,损毁山体修复2000亩,低质林林相提升8000亩,湿地生态修复1000亩。

山体修复已经全面铺开,截止目前完成修复面积1900亩。其中三亚市已经对25个山体修复项目进行了立项,海口、昌江、万宁等市县已经完成了山体修复的规划设计。陵水县退果还林工程完成了规划设计,计划年底前完成退果还林500亩。

湿地保护与修复工作稳步推进。全省480万亩湿地资源已依据归属地划分至各市县管理,各市县结合“多规合一”工作基本完成了湿地生态红线的划定,322.9万亩湿地已被纳入生态红线范围,纳入红线比例达67%。

陵水、儋州、东方等沿海市县目前就退塘还湿及红树林造林正在进行规划设计,其中陵水计划年底前完成红树林生态修复3000亩。今年以来,国家湿地公园建设已取得明显成效,三亚东河国家湿地公园试点于2017年1月得到国家林业局批准,拟建的海口五源河、美舍河国家湿地公园及昌江海尾国家湿地公园的申报材料已经通过省级专家评审,并上报国家林业局审批。

在现场交流会召开前,全省林业系统相关负责人还前往了海口美舍河湿地公园(凤翔公园段)、澄迈县西线高速路(高铁)沿线绿化以及海胶集团红心蜜柚、油茶种植等项目现场参观,互相交流、学习各地在生态修复以及林业供给侧改革上所取得的实践经验。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: