注册

临高投入1260万元扶持建设1050亩常年瓜菜基地


来源:海南日报客户端

记者从临高县农业局获悉,该县今年投入1260万元,在临城镇文芳村、波莲镇美鳌村、东英镇文连村建设3个常年瓜菜生产基地项目,确保市民“菜篮子”供应。10日上午,记者在临高县波莲镇

记者从临高县农业局获悉,该县今年投入1260万元,在临城镇文芳村、波莲镇美鳌村、东英镇文连村建设3个常年瓜菜生产基地项目,确保市民“菜篮子”供应。

10日上午,记者在临高县波莲镇美鳌村常年瓜菜生产基地看到,今年投入359万元建设的200余亩瓜菜生产基地已完成大棚、机井、灌溉设施的建设,田间生产道路也已硬化。临高县农业局相关负责人介绍,今年10月开始,该生产基地将种植菜心、茄子、苦瓜、小白菜等14个品种的瓜菜,产品除了满足临高县市场需求外,还将销往海口、广州等地。此外,美鳌村还成立瓜菜农民专业合作社,把21户贫困户纳入,通过发展瓜菜产业,带动贫困户脱贫。

据了解,今年临高县安排常年瓜菜生产基地建设扶持资金1260万元,建设临城镇文芳村、波莲镇美鳌村、东英镇文连村3个常年瓜菜生产基地项目,瓜菜种植面积共1050亩。截至目前,该县共有常年瓜菜生产基地面积5019亩。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: