注册

荒地除草使用黄金阿凡达高效彻底


来源:中国网

荒地包括宜农、宜林和宜牧荒地,在农业生产中的荒地一般指宜农荒地。在荒地当中,杂草容易大量发生,且长势十分迅猛,在荒地除草过程中需要花费大量的精力。在荒地除草中,我们通常会使用灭生性除草剂来除草,不过这

荒地包括宜农、宜林和宜牧荒地,在农业生产中的荒地一般指宜农荒地。在荒地当中,杂草容易大量发生,且长势十分迅猛,在荒地除草过程中需要花费大量的精力。在荒地除草中,我们通常会使用灭生性除草剂来除草,不过这类型除草剂有不少,到底选用哪款更高效彻底呢?

据了解,目前市面上的灭生性除草剂主要有草甘膦、敌草快、草铵膦等。经过大量荒地除草田间试验对比各自的综合防效,草铵膦的效果更佳,尤其是草铵膦黄金阿凡达,防效十分显著。

在广西来宾市象州龙富村刘大哥的田地旁,一块荒地里牛筋草、小飞蓬等杂草丛生。刘大哥介绍,之前使用草甘膦来防除,但对这些恶性杂草几乎没什么防效,一直都除不掉这块荒地的杂草。后来朋友介绍我使用阿凡达,每壶水使用100毫升,施药后10天后,杀草彻底,杂草没有新根,效果十分理想。就连牛筋草、小飞蓬这些恶性杂草,也是被阿凡达杀死。

阿凡达以谷氨酰胺合成酶为靶标酶,造成植物体内氮代谢紊乱,铵离子过量积累,导致叶绿体解体,破坏光合作用,最终杀死植物。因此在对荒地进行除草时,专家推荐农户可使用阿凡达100-150ml/亩,兑水均匀定向喷雾即可。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与凤凰网海南无关。其文中陈述文字和内容未经本站证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

[责任编辑:朱春丽]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

推荐阅读

凤凰新闻 天天有料
分享到: