注册

琼中“下订单”培养村医 最低服务年限不少于8年


来源:海南日报

海南日报讯(记者郭畅通讯员毛景慧)日前,琼中黎族苗族自治县启动订单培养农村医学专业人才计划,依托海南省卫生学校的资源优势,采取联合办学方式,培养优秀乡村医生。根据《订单培养琼中黎族苗族自治县农村医学专

海南日报讯(记者郭畅通讯员毛景慧)日前,琼中黎族苗族自治县启动订单培养农村医学专业人才计划,依托海南省卫生学校的资源优势,采取联合办学方式,培养优秀乡村医生。

根据《订单培养琼中黎族苗族自治县农村医学专业人才实施方案》要求,从今年开始,连续两年,每年招收20名有意愿从事农村医疗卫生工作的琼中籍农村应届、往届初高中毕业生,毕业后颁发海南省卫生学校毕业证书。

据了解,经录取的订单培养医学生,将同时享受国家级、县级资助政策,免除在校期间的学费和住宿费,补助生活费、教材费等费用,并享受在校期间一、二学年2000元/年/人的国家助学金。

此外,学员毕业后,经考核合格安排在乡村医生岗位任职。对取得执业助理医师或执业医师资格的村医,实行定向招聘在乡镇卫生院工作。琼中与学生签订服务协议,最低服务年限不少于8年(不含在校就读的3年)。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: