注册

三亚将试点无现金支付 跟团旅游吃海鲜有望无纸币化


来源:海南日报客户端

从三亚市科工信局获悉,该局相关负责人日前前往深圳市南山区的腾讯公司总部,与微信支付和“互联网+”应用方面的专家负责人进行座谈,双方将共同推行三亚无现金支付试点,为建设智慧城市增

从三亚市科工信局获悉,该局相关负责人日前前往深圳市南山区的腾讯公司总部,与微信支付和“互联网+”应用方面的专家负责人进行座谈,双方将共同推行三亚无现金支付试点,为建设智慧城市增添亮点。

根据双方的共识,三亚将以微信支付牵头推进城市无现金支付试点,同时保持开放性,接纳支付宝等其他电子支付形式融合应用,重点从无纸币旅游团、无纸币旅游公交线路、无纸币海鲜排挡、无纸币景点等方向突破。

三亚科工信局局长周俊表示,无现金支付存在方便快捷、易于监管、可以追溯等优势。三亚在无现金支付推广方面有一定的需求,但当前存在缺乏整体设计方案、没有明确的抓手、难以统一技术手段等困难,该局将联手专业互联网机构共同提升“互联网+”应用能力,推进在三亚试点无现金支付建设。

据悉,腾讯公司相关专家还将进一步了解三亚的需求,寻找解决问题的突破口,强化用户隐私和安全支付保障,不断提升三亚城市的智慧水平。

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: