注册

临高调俗村“闹心路”变身“舒心路” 获村民点赞


来源:海南日报

7月27日,走在村里新修好的水泥路上,临高县临城镇调俗村村民王昭宏有说不出的踏实舒畅。“以前的村路是‘水泥路’,是一下雨就泥泞难行的‘闹心路&rsquo

7月27日,走在村里新修好的水泥路上,临高县临城镇调俗村村民王昭宏有说不出的踏实舒畅。

“以前的村路是‘水泥路’,是一下雨就泥泞难行的‘闹心路’;现在的村路也是水泥路,下再大的雨也一样踏实通畅,成了‘舒心路’!”指着脚下坚硬笔直的水泥路,王昭宏开心地说。

调俗村的新村路,是我省推进农村公路六大工程建设,实施自然村通硬化路工程的一个缩影。据悉,截至7月21日,全省农村公路六大工程已累计开工里程2166公里,完工项目里程640公里。

自我省启动农村公路六大工程以来,省委、省政府高度重视,推动农村公路建设的力度和决心空前;省交通运输厅按照省委、省政府的部署,成立了领导小组,加强全省统筹协调,密切跟踪项目进展,督导建设;还针对各市县技术力量不足的问题,成立技术咨询专家服务组,提供技术支持;制定了工程项目库,完善质量保证体系。

在省交通运输厅的大力指导下,各市县也制定了方案,成立了相应的机构积极推进,其中临高县无论是开工里程、完工里程,还是完成投资额,均位于全省各市县前列。

“我们在推动项目建设过程中,成立多个项目推进小组。”临高县交通运输局负责人说,比如项目六个片区工作小组负责推进施工进度,协调解决施工过程中涉及的用地、建筑物拆迁补偿等涉农问题;项目质量监督小组则负责对工程施工质量进行监管,派驻镇村干部督促施工现场立行整改等。

近日召开的全省农村公路六大工程建设现场推进会指出,全省农村公路六大工程建设项目,是实实在在的民生工程,是海南百姓的殷切期盼;全省交通运输系统应将农村公路六大工程建设项目作为百日大研讨大行动的主要内容之一加快推进。

[责任编辑:陈柳彤]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: