注册

脱贫攻坚|儋州农技干部和种植户接受蜜柚种植培训


来源:凤凰网海南

7月27日上午,海南省儋州市那大镇举办蜜柚种植管理技术第二期培训班。参加培训班的有那大镇12个村委会的农业技术干部和65名蜜柚种植户。

7月27日上午,海南省儋州市那大镇举办蜜柚种植管理技术第二期培训班。参加培训班的有那大镇12个村委会的农业技术干部和65名蜜柚种植户。

农技干部和种植户在儋州市那大镇石屋蜜柚基地接受现场培训。

这是当地政府深入开展脱贫攻坚、推进现代特色农业、丰富“中国农业公园”建设项目内涵、助力农民脱贫增收致富的具体措施之一。

大成水晶蜜柚基地总经理、硕士研究生侍文博为培训班讲课。他在讲座上指出,蜜柚原产于福建平和县,属亚热带常绿小乔木果树,是“世界五大名柚之一”,至今已有500多年的栽培历史。

实地查看蜜柚种植基地蜜柚生长情况。

侍文博在分析时指出,儋州市气候条件适宜,果实成熟采收上市早,比福建平和提前30至40天采收,并且儋州蜜柚3年可挂果,5年后进入盛产期,每株挂果约60公斤,每亩挂果约2520公斤,每亩产值2.52万元,6至9年进入丰产期,第5年就可收回成本,因此蜜柚的经济价值比较好。

据了解,近年来,儋州市那大镇立足本地资源优势,加快发展现代特色农业,加快农业产业结构调整。此次举行专题讲座是为了更好地动员、引导、扶持镇内的农民积极发展蜜柚产业,开拓新的脱贫和致富途径。

培训课结束后,大家还实地查看蜜柚种植基地蜜柚生长情况,侍文博等人为种植户现场指导蜜柚种植管理技术并解答种植防病害有关问题。

[责任编辑:许尔生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考

商讯

凤凰网海南频道招聘采编人员
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: