注册

海南“避暑游”受热捧 携程旅游发布避暑热门地三亚上榜


来源:海南日报客户端

入夏以来全国高温橙色预警频发,近日琼岛多雨凉爽天气成为亮点。记者今天从携程旅游网站上获悉,面对全国普遍出现的高温天气,“避暑航班”受到热捧,避暑胜地成为今夏不少游客的出行选择。

入夏以来全国高温橙色预警频发,近日琼岛多雨凉爽天气成为亮点。记者今天从携程旅游网站上获悉,面对全国普遍出现的高温天气,“避暑航班”受到热捧,避暑胜地成为今夏不少游客的出行选择。携程旅游数据公布国内避暑热门目的地榜单,热带滨海旅游城市三亚位列榜中前三名,旖旎风光、湿润凉爽天气以及丰富的清凉旅游产品,助推琼岛“避暑游”成为趋势。

携程旅游发布的数据显示,气候适宜、海岛旅游资源丰富的城市成为今夏避暑热门,机票预订量排名中,飞往青岛、三亚、大连的机票受到热捧,同时,哈尔滨、兰州等北方“凉爽城市”亦受到青睐。其中,三亚位列“避暑航班”国内热门目的地排行榜中前三名,赴琼避暑渐成出行热门。

业内人士分析,三亚各涉旅企业结合优势,着力推出多类避暑度假活动成为亮点,包括泡酒店泳池享受清凉、躺沙滩和下海游泳、参加水上运动项目以及热带雨林避暑等,今夏具有游泳池等家庭亲子条件好的酒店供不应求。

此外,携程旅游数据还显示,7月以来,三亚自由行、跟团游预订出行人数整体环比增长55%。截至目前,携程旅游自营的“三亚5日4晚跟团游(5钻)明星线”已有2.8万人出游、5600余人点评,游客中亲子家庭、情侣和学生占主体。携程旅游数据预计今年暑期通过其网站报名赴三亚避暑游客将超过10万人。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: