注册

三亚发展“科技+旅游”项目 海洋科技馆预计明年开门迎客


来源:海南日报客户端

三亚“科技+旅游”产业又添新兵。记者7月13日从三亚市创意产业园获悉,该市又添5个“科技+旅游”项目,将进一步助推三亚科技旅游资源挖掘、高品质科技旅游产

三亚“科技+旅游”产业又添新兵。记者7月13日从三亚市创意产业园获悉,该市又添5个“科技+旅游”项目,将进一步助推三亚科技旅游资源挖掘、高品质科技旅游产品质效提升。其中,三亚海洋科技馆预计明年开门迎客。

5个“科技+旅游”项目分别是:中船工业海洋科技创新示范园、中航工业航空大世界科技展览中心、国家建筑节能技术国际创新园、三亚海洋科技馆以及三亚百泰生物纳米产业园。其中,三亚海洋科技馆位于三亚市创意产业园,建筑包括地上7层、地下2层,总面积58664.17平方米,总投资额约5.07亿。

据悉,三亚海洋科技馆是以青少年儿童为目标受众,以海洋主题内容为核心,综合运用图书、动漫、影视、主题乐园等形式,打造海洋文化、生态科技、文化展示、科普教育为一体的互动体验基地,包含大白鲸世界旗下的卡通人物元素、海洋、极地、森林、岛屿及特色地域风情元素等趣味内容。

三亚市政府相关负责人透露,三亚将以此为契机,大力开发科技旅游产品,发展“科技+旅游”,丰富旅游产品供给,围绕航天卫星、遥感、深海海洋探索和热带农林科技等方面,不断调整旅游产业布局,树立科技旅游金招牌,提升旅游产品品质,率先在三亚打造出在全国有影响力的科技旅游产品。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: