注册

三亚国际化旅游监测体系报告发布 7月保持价格优势


来源:南海网

7月12日,三亚市旅游发展委员会发布《三亚国际化旅游发展监测体系2017年7月份月度监测报告》。报告显示,在三亚、普吉岛、芽庄、兰卡威、马尔代夫等十二大被监测目的地中,三亚价格竞争力依然较强。例如,二

7月12日,三亚市旅游发展委员会发布《三亚国际化旅游发展监测体系2017年7月份月度监测报告》。报告显示,在三亚、普吉岛、芽庄、兰卡威、马尔代夫等十二大被监测目的地中,三亚价格竞争力依然较强。例如,二星及三星级酒店中,三亚在十二大目的地中处于价格较低水平,在四星及五星级酒店中,三亚酒店平均间夜价格最低。国际机票价格与当地居民消费价格指数及变化率处于较低水平。

7月12日,《三亚国际化旅游发展监测体系2017年7月份月度监测报告》显示,在三亚、普吉岛、芽庄、兰卡威、马尔代夫等十二大被监测目的地中,三亚价格竞争力依然较强。南海网记者 沙晓峰 摄

交通竞争力方面,本月度三亚在国际航班到港量指标上依然处于较低水平,国际航班客运量有待进一步发展。

从国际客源结构来看,以马尔代夫为例,同处东南亚区位,马尔代夫2017年5月国际游客中欧洲游客占比38.2%,且来自中东欧、北欧、南欧、西欧各区域的游客数量较为均衡;与此同时,马尔代夫本月五星级酒店价格依然处于十二大目的地中最高。而相对来看,三亚2017年5月份,国际游客中欧洲游客占比46.9%,但其中俄罗斯游客占国际游客总比重为40.7%,依然占有非常高的入境市场份额。

据悉,三亚国际化旅游发展监测体系下月将发布首期季度监测报告,将在月度监测指标基础上,增加旅游吸引力、公共服务竞争力等维度若干指标,在更广范围内描摹各大竞争目的地国际化水平现状,为解读三亚旅游产业的国际竞争优劣势,寻找线索与依据。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: