注册

上半年海南省民生支出537.8亿元 增长12.2%(图)


来源:海南日报

记者今日从省财政厅获悉,上半年,我省地方一般公共预算收入同口径增长19.2%,占年初预算的58.6%,超序时进度8.6个百分点,比上年同期快6.6个百分点;财政支出增长11.9%,完成年初预算的52.

记者今日从省财政厅获悉,上半年,我省地方一般公共预算收入同口径增长19.2%,占年初预算的58.6%,超序时进度8.6个百分点,比上年同期快6.6个百分点;财政支出增长11.9%,完成年初预算的52.9%,超序时进度2.9个百分点,比上年同期快7.5个百分点。财政收支状况运行良好,双双实现“时间过半任务过半”。

其中,全省民生支出537.8亿元,增长12.2%,占地方一般公共预算支出的75.1%,比上年同期提高了0.2个百分点;全省各级财政共安排专项扶贫资金16.13亿元,累计支出10.80亿元,支出进度67%,支出进度超全省平均水平的有:临高(100%)、琼中(85.7%)、三亚(76.9%)、海口(72.3%)、陵水(72.1%)、琼海(71.6%)、文昌(70.7%)、乐东(69.9%)8个市县。

据分析,我省上半年财政收支呈现出税收收入高速增长;所得税和流转税快速增长;房地产业拉动税收持续快速增长,工业、交通运输业和建筑业相关税收降幅收窄;非税收入小幅减收等主要特点。

分地区看,今年上半年我省地方一般公共预算收入西部增速超过东中部。上半年全省东、中、西部地区分别增长17.7%、13.7%和20.8%,分别占年初预算的60.9%、55.1%和54.4%。增幅超过全省市县级收入平均增幅的有11个市县:临高(69.1%)、澄迈(45.2%)、保亭(31.8%)、白沙(30.7%)、乐东(29.2%)、五指山(27.7%)、洋浦(24.2%)、昌江(22.6%)、万宁(21.9%)、海口(21.5%)和陵水(19.1%)。

此外,数据显示,我省城市基础设施配套费收入和污水处理费收入大幅增长。上半年,我省推动的“双创”“双修”工程,使城市经营能力有了较大提高,也推动城市基础设施收入增收14.5亿元,污水处理费收入增收2.1亿元,有效地保证了上半年政府性基金收入的增长。(记者周晓梦通讯员朱莹莹)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: