注册

揭秘海创会背后的故事:年轻团队火力全开


来源:凤凰网海南

自动播放

6月28日至30日,由海南省商务厅、科技厅、教育厅、中国科技产业化促进会主办,海南逸展宏图文化传媒有限公司等单位承办的2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会(以下简称海创会)在海南国际会展中心成功举办。7月5日,凤凰网海南频道对海创会主要承办单位海南逸展宏图文化传媒有限公司团队进行了专访,揭秘海创会成功举办背后的故事。

6月28日至30日,由海南省商务厅、科技厅、教育厅、中国科技产业化促进会主办,海南逸展宏图文化传媒有限公司等单位承办的2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会(以下简称海创会)在海南国际会展中心成功举办。

7月5日,凤凰网海南频道对海创会主要承办单位海南逸展宏图文化传媒有限公司团队进行了专访,揭秘海创会成功举办背后的故事。

海南逸展宏图文化传媒有限公司团队合影。

海创会成果丰硕 受到广泛关注

首届“海创会”的主题为“创新科技、海纳全球”,成功吸引了380家企业参展,其中国际参展企业60家。观展人次5万余人,现场成交额1亿元,协议金额30亿元,在展会规模、参展企业、参观人次等各项数据再创历史新高,在科技成果交易、高峰主题论坛等多方面取得突破。

海南本土高科技创新企业也集中亮相,水陆两栖飞行服务、无人船、手绘视频、VR全景平台、智能翻译软件等项目展示了海南在新科技方面的发展成果,以及海南省优良的投资环境、深厚的文化底蕴和丰富的旅游资源,进一步扩大了海南省的国际影响力。

海南逸展宏图文化传媒有限公司董事长彭逸文介绍,海创会参展的国际企业达到60家,新加坡有20多家企业,国际化程度较高;嘉宾层次高,海创会邀请到了院士、将军、部长级别的嘉宾以及创新创业代表董明珠等知名人士;互动性极强,融资路演推介会、中国品牌故事演讲大赛、无人机表演、VR体验、颁奖典礼等活动,线上线下活动浏览关注人数达200万人次。

海创会的成功举办为海南高新技术领域以及创新创业领域打造了一个新的名片,为海南提供了高科技成果展示、交易、交流、招商、合作五大功能于一体的平台。

年轻团队火力全开 最终取得成功

彭逸文表示,海创会从项目的筹划到执行落地前后共经历了一年的时间,在这期间每个环节都离不开团队的支持和合作伙伴的配合,海南逸展宏图组建时间共一年,团队中每个人都很优秀,正是因为有这样一群有朝气、有活力、有能力的年轻人的共同努力,才能够打造出海创会这样有影响力的项目。

海南逸展宏图文化传媒有限公司董事长彭逸文接受凤凰网海南专访。

“海南的高新技术以及创新创业领域并没有形成品牌,当团队提出要打造海创会这样一个展会时,政府部门、合作伙伴以及亲人朋友都表示怀疑:就凭几个年轻人行吗?在海南这个高新技术以及创新创业产业基础薄弱的地方是非常不容易的”,彭逸文微笑着讲起这段历程。随着筹备工作的不断的推进,海南逸展宏图文化传媒有限公司团队的能力逐渐被认可,获得了各级领导的关注以及合作伙伴的支持。

彭逸文告诉凤凰网海南,在海创会筹备过程中遇到了很多的困难,由于公司处于初创阶段在资金、人才储备、以及对高新技术产业领域知识缺乏等方面都存在着问题,但是团队成员没有气馁,反而干劲儿十足。资金不足股东率先筹措,进而进行多方面募集解决问题,同时广泛与合作伙伴进行沟通,团队内部加班加点进行工作弥补人才短缺的短板,在高新技术产业知识欠缺方面,多次向海南省科技厅、相关科研机构以及同行进行请教咨询,海创会取得的成绩离不开团队的配合,更离开指导单位与合作伙伴的大力支持,在大家齐心协力下,克服了重重困难。

明年办第二届海创会 规模更大值得期待

彭逸文介绍,本次海创会汇集教育、医疗等产业紧紧围绕新产品、新技术、新成果三个方面进行探索,成功打造了一个高科技的展会。例如在博览会中出了会下象棋、写字画画的机器人等新产品,肽空集团带来了检测癌症的新技术,高校大学生创业之类的新成果。同时,他认为大学生创业团队参展海创会可以更好更快的了解创业创新的趋势和过程,也可以通过海创会这一平台相互沟通借鉴获得启发。

据悉,明年海南逸展宏图文化传媒有限公司将会举办第二届海创会,届时将提出更高的要求,目标将更加远大,规模更大,档次更高,活动的影响力要更大,为海南高新技术领域打造一个全新的集招商与推介于一体的博览会,打造一个走向世界的品牌,让世界进入海南。

◎团队成员有话说

董事长彭逸文:非常感谢我的小伙伴,希望我们以海创会为起点,把自己打磨的更锐利,以朝气蓬勃的状态,迎接更高的挑战。

海南逸展宏图文化传媒有限公司总经理徐兆。

总经理徐兆:在海创会活动中体现出团队协作的重要性,同时大家在专业领域都有一个质的提升。

海南逸展宏图文化传媒有限公司副总经理高晓甜。

副总经理高晓甜:在海创会活动中有许多难忘的事感触很深,团队成员很年轻,但是大家都很认真的做好服务工作。

海南逸展宏图文化传媒有限公司经理王仁龙。

经理王仁龙:从事会展业已有近5年的时间,海创会的完美收官是一件喜事,在海南会展业是一个奇迹。

海南逸展宏图文化传媒有限公司项目专员夏铭、设计师陈文霞。

项目专员夏铭、设计师陈文霞:项目很重要,工作量很大但是收获也颇多,看到大家都很辛苦,一定要向大家看齐。

海南逸展宏图文化传媒有限公司项目经理苏成。

项目经理苏成:第一次统筹大项目,做起来很有压力,但是现在想想也特别有成就感。

海南逸展宏图文化传媒有限公司文案策划王亚辉。

文案策划王亚辉:特别感谢公司能给我这样的机会参与这么大的活动,事实证明人生要敢于质疑自己相信的不可能。

海南逸展宏图文化传媒有限公司后勤保障肖耀武。

后勤保障肖耀武:非常感谢公司,能够与大家共同成长,希望能够与大家携手把海创会做的越来越好。

[责任编辑:许尔生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
揭秘海创会背后的故事 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170708/13/wemedia/2c6d3fa99187b2c7a759109bafda78d7fc9ecdf8_size334_w640_h360.png
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: