注册

海南:你不知道的别样风景


来源:海口日报

在海南,除了海边椰林之外,去哪里玩才能拍出美美的小清新的照片呢?如果你是摄影达人,其实景色稍微好一点,就能拍出美感和大片感。但是吧,很多人都是摄影小白,所以只能在景点这样的硬件上弥补不足了。那么,在海

在海南,除了海边椰林之外,去哪里玩才能拍出美美的小清新的照片呢?如果你是摄影达人,其实景色稍微好一点,就能拍出美感和大片感。但是吧,很多人都是摄影小白,所以只能在景点这样的硬件上弥补不足了。那么,在海南,到底有哪些比较文艺小清新的景点呢?

屯昌油画村

屯昌油画村位于屯昌县城北区,海榆中线82公里处,交通便利,环境优雅,与周边环境浑然一体,集油画展示、油画销售及休闲观光为一体,为海南中部增添新的亮点。

2009年9月,在屯昌县委县政府的支持下,在屯昌研璞轩美术学校基础上,创建屯昌油画村。目前有画师、画工40多人。一年来,画村承接来自深圳、厦门、海口、三亚的订单3万多张,产值300多万元,作品远销欧美市场。

海口香世界庄园

香世界庄园是海口以芳香主题集旅游观光度假、香草美食、香草苗圃、园林工程、科普教育、休闲娱乐于一体的新型生态香草农业基地。庄园内栽培着200多种从世界各地引种的珍贵芳香植物,如依兰香、迷迭香、含笑、薰衣草、香蜂草、桂花极品“天香台阁”……

这里离海口市区不远,却离自然很近,而且在南渡江的滋润下这里更加富饶、秀美,生态和谐。在这里你可以放松心情,尝鲜、赏花、品茗、垂钓,过一个轻松欢快的周末。

地址:海口市琼山区龙塘镇永郎村铁龙路

三亚涂鸦街

三亚这条涂鸦街是梧桐文创小镇的主打特色,它位于三亚吉阳区梧桐墅酒店南边海路300号,独特的地理位置,使它被环抱于苍翠繁茂的椰林与宁静的南海渔村之间,是个休闲娱乐的好去处。

直冲上屋檐的椰子树造型,满墙大幅度几何化的“海南”二字,“summer”、“beach”、“槟榔”等海南元素均被涂鸦大师们幻化成抽象、夸张以及色彩艳丽的造型图案,形成了具有“海南风味”的涂鸦风格。

地址:三亚吉阳区梧桐墅酒店南边海路300号

儋州光村雪茄风情小镇

文化石外墙、红色坡屋顶。走进位于儋州市光村镇的广物·光村雪茄风情小镇,古典西班牙风格的建筑,弥漫着浓郁的异国情调。事实上,整个风情小镇上有十几栋建筑,南洋风格、现代风格等各种建筑风格融为一体。2万多平方米的规划湖已经完成蓄水,湖水清清风细细,有了这一湾水面,整个小镇增多了几份灵气。

项目以雪茄文化和雪茄风情为主题,形成雪茄种植、婚庆、商务、娱乐4大主题特区,打造一个集养生、休闲、旅游、文化、购物、参观多元化于一体的“雪茄风情旅游小镇”。如今,雪茄风情小镇第一期主体工程已经完工。小镇4号楼收藏品展示区已抢先进驻儋州收藏品协会、荣宝堂、五洲文化盛世、铁匠村黄花梨工艺品、知名连锁品牌环岛易购便利店等多样化业态。

地址:儋州市光村镇

琼海溪仔古街

在琼海市嘉积镇的老城区,至今仍然留存着一条青石板铺就的古道窄巷——溪仔古街,全长293米,宽二至三米,最早形成于明初,与嘉积形成集市大体同步,至今已有六百多年的历史。

溪仔街,以前称福岭街、西江街,因其连接万泉河的溪仔码头,后来又称之为溪仔街。最早为土路,清朝嘉庆年间由商家会馆主持铺砌成石板路。溪仔街至今依然遗存的青石板道,经过百年风雨冲刷,无数脚步、车辙的踩踏摩擦,石板被磨得光溜圆润,明亮可鉴,这也许就是沧桑岁月走过留下的最真切的足迹吧。(五月文/图)

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: