注册

还在为避暑纳凉发愁?去这里一定不会错


来源:彭水快报

在石盘乡石兴村,村民开办的农家乐生意火爆,远近游客络绎不绝。火爆的乡村避暑游还拉动了当地农副产品的热销。

进入盛夏,气温飙升

夏日乡村旅游

避暑纳凉

才是绝配

在石盘乡石兴村,村民开办的农家乐生意火爆,远近游客络绎不绝。火爆的乡村避暑游还拉动了当地农副产品的热销。

因地制宜调结构

石盘乡

石盘乡位于彭水中南部,海拔在1000米以上,山多林密,常年平均气温20℃左右,气候宜人,是夏日避暑胜地。

中午,彭水县城气温最高已达到36℃,在石盘乡,气温仅有26℃,坐在室内,凉风习习。

市民廖华培说:“这里真的很舒服,不用吹风扇,凉快。”

现在,上山避暑的人越来越多,当地政府抓住了发展的机遇。积极按照打造旅游景点的思路进行规划和建设。

石盘乡负责人陈瑜说

石盘乡及时调整产业结构,成功创建市级卫生乡镇,现在以乡村旅游产业为主导,以发展特色效益农业为抓手,加快推进城镇化建设,目的就是要把石盘打造为彭水及重庆的纳凉避暑目的地。

避暑纳凉吃农家菜

游客

越来越多

住宿

廖元川和廖红梅是两兄妹2015年办起了农家乐。 

“要让来的人住着舒适,农家乐的环境和配套越好,游客也不断增多。”廖红梅说。

廖红梅介绍,农家乐有42个床位,最多时能住50来人,现在已经有好几位重庆那边的客人预定了房间,到最热的时候,房间是供不应求。除了常住的客人外,周末也有来自县城的临时住客。

留住客人的胃,才能留住客人的心。

当地的农家风味菜——风萝卜炖腊肉、石磨豆花、包谷饭等成为游客们的最爱。

农家乐不远就是菜园子,里面栽有四季豆、黄瓜、西红柿、番茄等。廖红梅的农家乐所有的食材都是根据季节自己种的时令蔬菜,让客人吃着放心。

兄妹俩为了吸引更多的客人开动脑筋,定期让游客吃“刨猪汤”,20元一个人,小孩不收钱。农家土猪肉受到很多游客的青睐。“现杀的土猪肉吃起口感好,再加上这些农家风味菜,真的是大饱口福。”7月3日,游客宁环娥对记者说,今天一家人就是来避暑、吃刨猪汤,回去的时候还要买点腊肉、土鸡、干竹笋带走。

村民乐了腰包鼓了

“要多为游客着想,热情服务,游客自然就满意了。”村民胡春芝同样也开起了农家乐,一到夏季,她家的40个床位也是全部住满。

能够让这些游客长住的原因除了气候凉爽外,价格合理也是一个原因,包吃住,根据客人的需要, 有一个人一月1200元、1300元、1400元不同的等次,散客吃住一晚80元。

物美价廉

据廖红梅介绍,就近段时间来,她家的农家乐最多的一天有150人,毛收入就有4000多元;一般都是20多人左右,一到周末客人要多些。

石盘乡将在打造高山避暑纳凉的基础上,丰富乡村旅游的内容,让游客一年四季到石盘来都有耍事,以此带动村民增收致富。

——石盘乡相关负责人说

这样的石盘你喜欢吗?

避暑纳凉吃喝玩乐

美好的事物总是让人心情愉悦舒服

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: