注册

汇聚行业精英 共享科技盛宴 2017首届海创会28日开幕


来源:凤凰海南

自动播放

6月28日2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称海创会)在海南国际会展中心隆重开幕,本次展会由海南省商务厅、海南省科技厅、海南省教育厅、中国科技产业化促进会共同主办。开幕式上,海南省省委副

汇聚行业精英,共享科技盛宴2017年首届海创会今开幕

6月28日2017海南国际高新技术产业及创新创业博览会(简称海创会)在海南国际会展中心隆重开幕,本次展会由海南省商务厅、海南省科技厅、海南省教育厅、中国科技产业化促进会共同主办,海南逸展宏图文化传媒有限公司承办。开幕式上,海南省省委副书记李军;省军区司令员陈守民少将;省人大副主任陈海波;副省长王路;省政协副主席丁尚清等领导列席,此外,来自国内外的2000余名高新技术产业的院士、专家、行业主管部门、企业家、商协会负责人也齐聚一堂。本届海创会是我省首个以高新技术为主题的专业化展会,得到海口市人民政府、省发改委、省工信厅、省文体厅、省民航办、省科协以及社会各界的大力支持。

海南省委副书记李军(中)出席开幕式

海南省人民政府王路副省长在开幕式上致辞

开幕式由海南省商务厅厅长吕勇先生主持,海南省人民政府王路副省长,中国科技产业化促进会惠小兵理事长,广东高科技商会王理宗会长,中国科技产业军民融合指导委员会委员左印生中将先后在开幕式上进行发言。

海口市工商联党组书记唐火根(中), 海口市工商联主席、金鹿集团董事长叶茂(右)受邀来到现场

王路副省长在致辞中说:“本届展会是海南省各级人民政府、社会各界以及展会的主办方为响应党的十八大对创新驱动发展战略所作出的一系列重大部署,充分发挥海南省作为一带一路战略重要支点的生态环境、经济特区和国际旅游岛三大优势所作出的重要举措。海南省正敞开怀抱欢迎海内外朋友来琼创业兴业,共同分享海南创新发展的历史性机遇。省委、省政府将为各有关企业投资海南建设提供良好的营商环境,为来琼投资的企业提供更加优质的服务!”随后,海南省军区司令员陈守民少将、海南省人大副主任陈海波先生、海南省人民政府副省长王路先生、海南省政协副主席丁尚清先生、李崇银院士、潘德炉院士、夏照帆院士、樊邦奎院士、廖湘科院士、惠小兵理事长移步主席台,共同启动了本届科技盛会的开幕礼。

格力集团董事长董明珠女士亮相海创会, 并作精彩演讲

据了解,首届海创会的总展览面积达2.4万平方米,拥有1000个标准展位,分为一带一路国际组团、高校及科研机构、通用航空科技、互联网及电子商务、创新创业园区、军民融合发展六大展区,充分展示国内外最新科技发展成果与产品,分享前沿科技咨讯,展望国际创新趋势。目前,已经有包括微软、格力、创维、爱奇艺、金林集团等知名高新技术企业在内的240家企业参展。此外,包括中国(海南)知识产权与创新创业论坛、中国(海南)天使投资与创新创业论坛、新加坡—中国(海南)国际科技交流与创新会、高新科技产品发布会、欢迎宴会等在内的多场精彩活动也将在展会持续期间同步进行,本次展会是科技工作者、创新创业者之间交流与合作的盛会。

展会首日,凤凰网海南频道“风直播”直击了格力电器全球创新之路主题论坛、“军民融合发展”院士高端论坛以及海南省第二节品牌故事大赛。敬请关注凤凰海南“风直播”,对话中国科学界各大院士精英,聆听广大创业者的故事,并一睹“中国制造”领航人董明珠女士的风采吧!

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
2017年首届“海创会”在海口开幕 http://d.ifengimg.com/q100/img1.ugc.ifeng.com/newugc/20170629/18/wemedia/a2187d92b2e31adb8010b8f44c7b6bc553bb86e0_size485_w640_h360.png
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: