注册

三亚崖城派出所所长龙子腾不顾伤痛勇抓毒贩 破获重大毒品案件


来源:海南日报客户端

“龙爷,怎么还那么拼啊!”6月18日,老部下史今成的问候,把大家的目光聚焦到解放军第425医院312号病房内。躺在病房雪白的床上,三亚崖城派出所所长龙子腾只是点点头打招呼,因疼

“龙爷,怎么还那么拼啊!”6月18日,老部下史今成的问候,把大家的目光聚焦到解放军第425医院312号病房内。躺在病房雪白的床上,三亚崖城派出所所长龙子腾只是点点头打招呼,因疼痛他不断调整枕头的位置,让因左肩关节脱位合并肱骨大结节骨折的身子能稍微舒服些。

受伤的龙子腾躺在医院病床上

除了左肩的伤情,龙子腾的身上还有多处大面积软组织挫伤。这一身伤,还真是龙爷在3天前“拼”出来的。

经多次侦查,龙子腾及其团队发现一条重要线索,有大宗毒品从万宁市流入崖州地区。数次严密部署后,抓捕时机成熟。6月14日,龙子腾带领8名民警赶赴万宁,伺机抓捕。经过一番巧妙的周旋,次日上午,毒贩终于答应交易毒品。15日下午,两名毒贩陈某存和陈某荣跨越三个乡镇、四易交易地点,最终在万宁某村的一户人家内完成交易。就在龙子腾一行人准备将现场两名毒贩一网打尽时,现场却出现了变化。

犯罪嫌疑人陈某荣在完成交易后,以帮忙叫出租车为由逃离。情况有变,龙子腾当即带上辅警曾令济,只见二人驾驶一辆女式摩托车往陈某荣离开的方向追去。在一处涵洞内,龙子腾与正在骑车返回的陈某荣迎面对视,有过贩毒史的陈某荣随即警觉。“不能让他离开,否则村路复杂,更难抓捕。”狭路相逢,龙子腾决定,“立即抓捕!”。

随即,龙子腾立刻驾驶摩托车将对方摩托车撞倒,陈某荣丢下车拔腿就跑。“站住!停下来!”龙子腾二人追赶近百米后,终于将其抓获。“附近围观的群众越来越多,怕突生事端,只能尽快把毒贩押回,与大部队会合。”由于地处偏僻,难以搭乘车辆,龙子腾只能驾驶摩托车,在曾令济的配合下遣返犯罪嫌疑人。

然而,在押运过程中,陈某荣极力反抗,经过一个转弯处时,其从摩托车上跳下,直接造成三人连人带车摔倒在地。龙子腾用力摆脱压在身上的摩托车,顾不得全身多处疼痛,爬起来将远比他高大的陈某荣死死地压在身下,而曾令济则在一旁配合戒备、劝离围观群众。

时间一分一秒过去,当支援警力前来,龙子腾将陈某荣交给同事后,轻吁一口气,身体剧烈疼痛袭来,此时他才发觉,“左手已经动不了了,裤腿上血迹斑斑。”随后,龙子腾被送往医院治疗,6月17日接受了骨折复位内固定手术。

“关节脱位会造成剧烈疼痛,在这种情况下还能不负使命,伤者很勇敢。”负责手术的医生赞叹道。

“拼得要死”是同事眼里“龙爷”的工作状态,“凡事冲锋在前”是龙子腾从警24年来,给同事留下的印象。这次抓捕行动,龙子腾和同事再次破获一起重大毒品案件,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获冰毒56克,作案摩托车两辆。“崖城派出所是崖州地区打击毒品犯罪、收治吸毒人员的主力部队,工作完成量居全区之首。”三亚市公安局崖州分局局长朱海舟透露,禁毒三年大会战以来,崖城派出所已破获涉毒案件20起,抓获21名犯罪嫌疑人,收治吸毒人员101名。

“警察就要有警察的担当,这是我职责所在。”手术过后,“龙爷”的左肩关节多了三枚螺丝钉,但皮肤黝黑、面容沉毅的他并未退缩,“对于毒品和毒贩,就要应收尽收,应打尽打。”

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: