注册

拯救千年古盐田:省长沈晓明作批示 环保厅文体厅现场督办


来源:直播海南

这段时间我们持续关注了洋浦千年古盐田受污染的情况,引起广泛热议,洋浦经济开发区管委会也已经紧急开展治理工作。与此同时,此事也引起省政府的高度重视,昨天一早,省环保厅和文体厅一行人去到了千年古盐田,落实

这段时间我们持续关注了洋浦千年古盐田受污染的情况,引起广泛热议,洋浦经济开发区管委会也已经紧急开展治理工作。与此同时,此事也引起省政府的高度重视,昨天一早,省环保厅和文体厅一行人去到了千年古盐田,落实省领导批示,进行调研工作。

海南省文化广电出版体育厅厅长丁晖:晓明省长和超峰副省长,分别作出重要批示,要求环保厅和文物局共同调查一下环保处理的结果。这么一个文保单位在这,对整个海南、对整个西部、整个片区,都有重要的意义。书记、省长多次交代,去年也做了重要的批示,要落实习总书记对文物工作的一些指示和要求,所以希望洋浦管委会的同志对文物保护的意识。

在千年古盐田现场,省文体厅和省环保厅一行人,仔细查看了古盐田周边四个污染源的治理进展,并向洋浦经济开发区管委会详细了解相关的保护情况。

洋浦管委会方面表示,目前安置房以及嘉洋路周边的生活管道污水处理进展很快,对于《直播海南》报道的违规建在保护区范围内的庙堂、鱼塘、猪圈等,也计划在本月25号之前全部拆除。省环保厅和省文体厅方面在查看了盐田状况后,肯定了洋浦经济开发区管委会的紧急处理措施,同时表示,现在最重要的就是加快落实好治理工作,及时止损,防止污染破坏进一步加大,并建立起长效保护机制。

海南省生态环境保护厅厅长邓小刚:现在对各类保护区,包括自然保护区、文物保护区、包括地质公园,环境方面的要求也都比较高,在这里也特别感谢《直播海南》媒体的报道。眼前是迅速把污染源堵住,堵住之后,建议你们把排洪沟两岸的环境也整治一下。

海南省文化广电出版体育厅厅长丁晖:我们采取有效的措施把它解决好,我希望借这个措施,全范围,不仅是核心范围,我们跟环保、文物部门和环保部门努力起来配合,进一步的梳理,还有什么我们没有发现的隐患。

在治污的同时,省环保厅和省文体厅、以及洋浦经济开发区管委会,就千年古盐田的长期规划也进行了商讨,我们会继续关注。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
第二届现代大型公益胎教音乐会免费抢票通道
凤凰海南重要直播专题展示

商讯

海南那些事儿微信号
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: