注册

海南竟然藏着一个马尔代夫


来源:游侠客

万宁大洲岛,这座岛位于海南省万宁市东南部的海面上。万宁离海口仅1小时的车程,从万宁乘船7、8个小时才能到达这个隐秘的岛屿。这里尚未开发,没有被大波游人占领。

洁白的沙滩,碧蓝的海水,海底下还有一艘神秘的沉船,这里简直就是中国的沉船湾。

万宁大洲岛,这座岛位于海南省万宁市东南部的海面上。万宁离海口仅1小时的车程,从万宁乘船7、8个小时才能到达这个隐秘的岛屿。这里尚未开发,没有被大波游人占领。

作为海南岛沿海最大的岛屿,人称“海南第一岛”,自古以来大洲岛的周边海域,就是南海通往东南亚各国的必经之地,岛上的山峰则是天然的航海标志,所以大洲岛又被誉为“南海明珠”。这里也被批准为国家级海洋生态气候自然保护区。目前尚未开发,处于受保护阶段。很多向往这里的人也把它当做一次探险之旅。

原生态的邂逅

大洲岛分南大岭和北小岭两部分,两岭对峙,之间由浅浅的、白色细软的沙滩相连。沙滩全长500多米,周围海域清澈。其中大岭被渔民叫作“燕窝岛”。岭上地势险峻,无路可攀。是我国惟一的金丝燕栖息地。历史上就盛产文明遐迩的纯正燕窝。小岭有条被人踩的深浅不一的草径,两旁都是茂密的原始灌木丛。有龙血树、厚皮树、母生等珍贵树种及各种南药,还常见野兔、穿山甲、灰金丝燕等。

8ac765f5fc719410ac023d73c3e8c60c.jpeg

大洲岛是一个赏海观山的旅游处女地。岛上两峰对峙相望,似“峙峰倒影山浮水”的幻景。山间微风鼓浪,如“碧水泻玉,银练抛空”。明媚的风光让人大饱眼福,登高观日出、望日落,看峻峭的石崖,眺大海的秀色。

这里水质无比清澈,真心能和马尔代夫相提并论了。水下可看5至10米远,如果潜水的话可以看到色彩斑斓的海底世界。它干净的就像清晨的露珠,如果一定要我用句话美言它,只能说这里简直美的像天空的镜子。

73185b3fea4436dd6a50cb6b1ae3f7ec.jpeg

7e2cdeaf384c617cc0cf8bc740564971.jpeg

最特殊的还是要数水下沉船景观,据说这艘船已经在这"一抹蓝"里安静的沉睡了几个世纪。不知道这艘船曾经去往哪里,如今又为何沉在此处。

091ec6aca46621ec5c0acf2598bad0c2.jpeg

这么美的小岛,暂时还未开发。所以想要去岛上,只能自助游。从海口坐高铁先到的万宁,然后从万宁包船到大洲岛,或者在附近岛屿找专业的户外团队去。乘船到大洲岛路上要花费5——6个小时。可以看看蔚蓝的大海,感受太平洋的海风温柔吹拂。

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: