注册

琼北湛江夏季旅游产品出炉 7大系列48条旅游线路任你选


来源:凤凰海南

自动播放

6月5日下午,以“海澄文”为核心的琼北、湛江区域旅游圈夏季旅游线路产品新闻发布会在海口举行,来自琼北、湛江区域的城市代表,以及旅游企业及相关行业协会负责人出席。新闻发布会现场推出采摘亲子游、航天科普游等7大系列48条旅游线路。

6月5日下午,以“海澄文”为核心的琼北、湛江区域旅游圈夏季旅游线路产品新闻发布会在海口举行,来自琼北、湛江区域的城市代表,以及旅游企业及相关行业协会负责人出席。新闻发布会现场推出采摘亲子游、航天科普游等7大系列48条旅游线路。

发布会现场。

在新闻发布会上,琼北、湛江区域的海口、儋州、文昌、琼海、澄迈、定安、屯昌、临高、昌江、琼中、湛江、雷州、徐闻13个城市推出采摘亲子游、航天科普游、美食快乐游、红色游、乡村乡愁游、文化探秘游、工业特色游共7大系列产品共48条线路。发布会后海口旅游企业将进一步跟进并推出“琼湛区域自驾车三日游”以及新发布的线路产品。

海口市旅游委主任廖小平致辞。

海口市旅游委主任廖小平表示,海口、湛江区域旅游资源丰富、产品特色鲜明。此次发布会推出的夏季旅游线路产品,为广大市民和游客提供夏日出游新选择,将进一步塑造海口、湛江区域滨江滨海夏季特色旅游品牌,促进琼北、湛江区域旅游融合发展,携手共建市场、互送客源和互动产品。

海口市旅游委副调研员、省会经济圈与琼北旅游工作办公室主任于济东主持发布会。

据了解,为精准设计推出琼北、湛江区域夏季旅游线路产品,2017年5月15日-19日,海口、湛江区域旅游融合发展调研考察团先后赴澄迈、文昌以及湛江、徐闻和雷州5个市县实地考察20余个旅游吸引物,领略了琼北、湛江区域的民族民俗文化和人文资源,感受到琼北、湛江区域的区域旅游资源优势。

湛江市旅游局市场科副科长黄晓晖告诉凤凰海南,长期以来夏季是湛江区域旅游的短板,在新闻发布会之前,琼北湛江区域双方都做了大量的工作,经过考察发现资源互补性很强,同时还有很大的发展空间。

湛江市旅游局市场科副科长黄晓晖(左)徐闻县旅游局副局长黄晓(右)在发布会现场。

据悉,琼北、湛江区域将进一步深入开展线路产品融合、营销融合和奖励互惠政策融合这三大融合方向,以政府的名义出台相关意见与政策。以“菠萝的海”农业观光园为案例,建立产学研基地,借助海口省会中心城市旅游专业大学的优势资源,助力徐闻县将其打造为旅游核心吸引物。研发推出琼北、湛江区域智慧旅游手绘地图,让一张“会说话的地图”来提升游客的体验感和满意度,进一步融合琼北、湛江区域旅游市场,构建两地旅游信息共享平台,实现琼州海峡经济带旅游信息一体化。双方将签署区域旅游市场监管联动联检合作协议,在联席会议机制上,建立长效对接沟通机制,定期举行相关会议。

◎相关链接 

》2017琼、湛夏季旅游产品推介会特色线路推荐表全部线路

[责任编辑:许尔生]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
琼北湛江区域旅游圈夏季旅游线路产品发布 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/06/06/wf2_4680513_134548.jpg
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: