注册

人民币连破七道关口 空头开始夺路而逃


来源:凤凰国际iMarkets

离岸人民币兑美元周三大涨1.15%,涨破6.75元达到去年10月以来最高点,连破七道关口。

历经了数月的平静之后,人民币又重新回到了人们的焦点。

离岸人民币兑美元周三大涨1.15%,涨破6.75元达到去年10月以来最高点,连破七道关口。

人民币升穿一技术点位,可能预示着后市还会进一步走强,在岸人民币升穿200天移动均线,为2015年8月份以来首次,离岸人民币目前处在200天均线上方大约1%的位置。

升穿200日移动平均线

中国近来暗示人民币会稳定或走强后,空头开始夺路而逃。

中国央行上周五宣布调整人民币中间价形成机制,此举被市场普遍认为中国在通过中间价稳定人民币兑美元汇率。

分析师观点

瑞穗称,中间价形成机制的调整加强了人民银行维持人民币汇率稳定的决心,尽管主要目标仍然是防止贬值。

平安证券表示新的中间价形成机制可能会推迟人民币对美元达到均衡水平,并可能导致资本外流持续更久。

Tom Fitzpatrick领衔的花旗集团技术策略师称,若本周美元/CNH低于6.78,美元的看跌突破将获确认,为跌向200周移动均线6.40左右打开通道。

“中国想抑制人民币贬值预期的意图很明显,”澳新银行驻新加坡的亚洲研究主管Khoon Goh表示,并称这表明政府并不满足于人民币兑美元仅仅保持稳定,还试图抑制人民币指数的下跌。他本周把在岸人民币兑美元今年底预测调强至6.95,此前为7.10。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: