注册

海南旅游专家赴湛江考察调研 为促进海口湛江区域旅游融合发展建言献策


来源:凤凰海南

为了精准营销以“海澄文”为核心的琼北、湛江区域夏季旅游线路产品,5月17日-19日海口市旅游委组织旅游专家、旅游企业、线路设计人员、媒体、自媒体等相关人员对湛江区域徐闻县、雷州

考察团合影

为了精准营销以“海澄文”为核心的琼北、湛江区域夏季旅游线路产品,5月17日-19日海口市旅游委组织旅游专家、旅游企业、线路设计人员、媒体、自媒体等相关人员对湛江区域徐闻县、雷州市、湛江市旅游资源进行深度考察、调研,并与湛江市旅游局开展旅游发展融合促进会,双方对海口、湛江区域融合发展提出了建议,并就下一步合作达成共识。

菠萝的海七彩田园

菠萝的海:热带观光农业尽享田园乐趣

17日,考察团一行从海口出发第一站来到徐闻县东部菠萝的海,菠萝园漫无边际,绿到天边。据介绍,全国年产菠萝约100万吨,徐闻就达26万亩40多万吨,占全国产量的三分之一强,成为我国菠萝生产第一大县。“菠萝的海”大地曲线优美,田园色彩斑斓,白色风车悠悠转动,与湛蓝的天空相映,优美如画。 

海南旅游专家提出“菠萝的海”的旅游业发展景观纵深不够、游客逗留时间太短、体验项目少等问题并提出了建议。海南大学旅游学院教授田良表示,菠萝的海是一个很有吸引力的景点,与二三产业的融合很有必要,同时要赋予文化内涵,可以设计菠萝博物馆开展科普教育等。

雷州:国家历史文化名城感受文化魅力

雷州素有“岭南名郡,海北奇观”的美誉,是国家历史文化名城,在雷州博物馆中历史沿革、石狗奇观、历代陶瓷以及民俗风情展厅最具有雷州特色,展示雷州文化魅力。雷州石狗造型艺术丰富多彩,彰显雷州地区民俗的图腾崇拜、自然崇拜以及生殖崇拜。2007年雷州石狗雕刻列入国家非物质文化遗产保护名录,雷州石狗被誉为“南方的兵马俑”。

特呈岛特色茅屋

茂德公古城

海南师范大学旅游与地质学院教授杜娜指出,雷州具有深厚的文化底蕴,与海口的文化有相同之处。足荣村、雷祖祠都是很好的资源,但是规划与设计有待提高,希望在融合发展中得到改善。

湛江海湾大桥

军港之旅:拓展军事教育圆军旅之梦

湛江市“游十里军港,看百万雄狮”旅游线路得到了游客的广泛青睐。乘坐红嘴鸥游船游览湛江湾,可以将湛江港、十里军港、特呈岛、南三岛、奥体中心、海湾大桥等美景尽收眼底。而十里军港更是享有全国最大”海上军事博物馆“美誉。这是我国海军最大的一个舰船基地,岸线大约有7公里,在这里可以看到除潜船之外的各类海军舰船,感受祖国的强大,增强民族自信心。据了解,目前我国登陆舰的制造技术处于世界先进行列,拥有6大类10多个品种,总吨位由100吨-4000吨不等。最快的航速可达21海里/小时。

据业内人士分析,军港之旅是湛江旅游的亮点之一,在海南是无法实现的,这也决定了该旅游产品的市场与前景,相信随着琼州海峡旅游一体化的不断推进,军港游将迎来更多的游客。

海口市旅游委琼北办主任于济东表示,本次考察旨在促进琼州海峡旅游一体化,与湛江市旅游局在市场融合、产品融合、营销融合方面进行沟通谈讨,为夏季旅游产品推广做准备。双方就共同开发客源、针对旅游企业制定奖励政策等方面达成共识,下一步将以“一路向南”为主题推介海口、湛江两地旅游产品,并推出手绘地图,实现两地旅游资源的全面融合。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: