注册

海口市委组织部、市工商联(总商会)联合指导非公企业党建工作


来源:凤凰海南

(文/肖颂华)为不断扩大党建工作在非公经济的覆盖面和影响力,充分发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,今年以来,中共海口市委组织部与市工商联(总商会)多措并举,多次组成非公党建调研指导组,不定期

 

(文/肖颂华)为不断扩大党建工作在非公经济的覆盖面和影响力,充分发挥党组织的政治核心作用和党员先锋模范作用,今年以来,中共海口市委组织部与市工商联(总商会)多措并举,多次组成非公党建调研指导组,不定期下基层走访,为引导和帮助非公企业开展党建工作实施上门服务与联合指导,助推非公企业健康成长。

日前,由市委组织部电教中心副主任李光国、办公室科员周仪与海口市工商联专职副主席、市总商会联合党委副书记李有骨、市工商联经济联络部副主任科员肖颂华一行四人组成的调研指导小组走进了海南贝尔呼叫与大数据服务有限公司。

马志远副总经理带领调研组参观了呼叫中心、VIP专席服务工作间和培训、就餐空间。据介绍,海南贝尔公司成立于2016年7月,现有员工超过300人,500个工作卡位即将满员,该公司是目前海南唯一一家将呼叫与大数据产业融为一体的综合性运营企业,目前主要经营航空公司呼叫业务,正在努力集合国内及国际知名“呼叫中心”配套服务商、运营商,共同打造国内行业领先的高端商务呼叫中心服务综合体。 

今年刚刚30岁,党龄已长达10年的董事长助理邓蕾介绍公司的党建工作开展情况时说,该公司现有正式中共党员5名,虽然党员人数占比不是很高,但公司高度重视党建工作,不仅专门设立了35平米的党员工作室,还完成了一系列制度上墙,并且在积极筹备成立党支部。

邓蕾当场向李有骨副书记郑重递交了成立党支部的申请和党员名单,并急切的希望组织认真考察尽早批复。李有骨副主席对贝尔公司的党建工作给予了充分肯定,表示海口市工商联(总商会)联合党委通过考察后将上报市委组织部争取尽快批复。同时希望贝尔公司党支部成立后,充分考虑公司员工平均年龄不到24岁,员工学历全部是大专以上的高学历特点,紧紧围绕发展抓党建,抓好党建促发展,发挥高校毕业生党员队伍的模范带头作用,将党建工作贯穿于公司的思想观念、制度设计、活动形式等各方面,有机地融入到企业的生产经营活动之中,让党建工作有创意、有活力、有凝聚力和影响力,力争建设海口非公企业党建工作新样本。

李光国副主任就下一步服务该企业党建工作作了五个方面的充分阐释:一是服务党组织组建,指定专人负责该公司党组织组建具体事宜,明确公司党组织成立流程,及时审批企业党组织成立申请;二是服务党员团队培养,举办非公企业入党积极分子培训班、党组织书记业务培训班,帮助企业培养发展党员,逐步壮大党员队伍;三是服务党员活动场所建设,每年提供5千元党建专项工作经费,用于设备设施、党建书籍购买,制度上墙等;四是服务党员活动规范开展,及时传达学习党和国家的路线方针政策,帮助非公企业建立完善“三会一课”和民主评议党员等制度,常态化、制度化开展“两学一做”学习教育;五是服务党员组织关系接转工作,针对企业党员流动性较大,党员组织关系接转程序较多等问题,提供高效优质服务。

目前,海口市委组织部、海口市工商联(市总商会)已将联合调研指导非公企业党建工作形成制度。通过党员干部转变工作作风,走基层,做调研,不断挖掘典型,推广经验,及时帮助非公企业解决困难和问题,激发党建工作热情,构建“亲”、“清”政商关系,逐渐形成了“典型带动、整体推进”的非公党建工作良好局面。 

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: