注册

海南国瑞堂中药制药有限公司两批次中药饮片不合格


来源:海口网

18日,国家食品药品监督管理总局发布关于71批次中药饮片不合格的通告。据悉,经上海市食品药品检验所等3家药品检验机构检验,共62家企业生产的71批次中药饮片不合格。其中,海南国瑞堂中药制药有限公司&l

18日,国家食品药品监督管理总局发布关于71批次中药饮片不合格的通告。据悉,经上海市食品药品检验所等3家药品检验机构检验,共62家企业生产的71批次中药饮片不合格。其中,海南国瑞堂中药制药有限公司“上黑榜”。经查,该公司自2014年以来已被食药监部门处罚了五次,共被罚没九万余元。

据通告信息显示,62家企业生产的71批次中药饮片不合格。其中,经上海市食品药品检验所检验,标示为海南国瑞堂中药制药有限公司等企业生产的40批次土鳖虫不合格,海南国瑞堂中药制药有限公司生产的土鳖虫有两批次不合格。一批次不合格项目为总灰分及酸不溶性灰分两项,检品来源为海南省农垦那大医院,生产批号为20141101;另一批次不合格项目为水分及总灰分两项,检品来源为儋州市中医医院,生产批号为20140301。

对上述不合格中药饮片,相关省(区、市)食品药品监督管理局已采取查封扣押等控制措施,要求企业暂停销售使用、召回产品,并进行整改。

记者从海南省食品药品行政处罚案件信息公开网了解到,位于澄迈县华侨农场大丰作业区的海南国瑞堂中药制药有限公司,自2014年至今已经被食药监部门处罚了五次:因生产经营劣药穿山甲及蒲黄2批次中药饮片被罚没45102.46元;因生产的中药饮片杜仲的含量测定项目不符合标准,被罚没9391元;因生产的2批次中药饮片土鳖虫的总灰分、酸不溶性灰分、水分项目不符合标准,被罚没8601元;因生产的中药饮片板蓝根的二氧化硫残留量项目不符合标准,被罚没18913元;因生产的中药饮片板蓝根的总灰分项目不符合标准,被罚没8000元。五次共被罚没90007.46元。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: