注册

海南首个碳排放权交易中心三亚成立


来源:海南日报

5月18日,第十二届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛在三亚召开。论坛为三亚颁发年度可持续发展低碳城市奖,并设立海南三亚碳排放权交易中心。记者从大会上获悉,三亚市人民政府、深圳排放权交易所、世界低

5月18日,第十二届世界低碳城市联盟大会暨低碳城市发展论坛在三亚召开。论坛为三亚颁发年度可持续发展低碳城市奖,并设立海南三亚碳排放权交易中心。

记者从大会上获悉,三亚市人民政府、深圳排放权交易所、世界低碳城市联盟达成三方战略合作,将在全国碳排放权交易市场能力建设、海南三亚碳排放权交易中心设立、碳排放权交易及其他各项业务展开深度合作,共同创建以三亚市为中心的区域碳交易、碳金融、碳市场服务体系。

据悉,两天的会期包括碳资产与碳交易、生态健康旅游和老年健康护理、可再生能源与循环经济等分论坛,来自芬兰、英国、中国等国家近40个城市代表及全球低碳专家,共话低碳经济与发展经验。

[责任编辑:宋卓]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: