注册

揭秘深圳“现代镖局”:每天押运数十亿元


来源:南方日报

隔着厚厚的玻璃落地窗,点钞员们正解开捆绑着百元钞票的黄色橡皮筋,快速地点钞。每年春节之际,每天他们经手的现金可达10亿人民币。近日,深圳一押运公司举办媒体开放日活动,揭开了押运行业的“神秘面纱”。上述场景出现在梅林营业部长约30米的长廊中,对于他们而言,这只是其日常业务的冰山一角。

1/8隔着厚厚的玻璃落地窗,点钞员们正解开捆绑着百元钞票的黄色橡皮筋,快速地点钞。每年春节之际,每天他们经手的现金可达10亿人民币。近日,深圳一押运公司举办媒体开放日活动,揭开了押运行业的“神秘面纱”。上述场景出现在梅林营业部长约30米的长廊中,对于他们而言,这只是其日常业务的冰山一角。来源:南方日报
2/8在福田营业部一楼大院,该押运公司进行了反抢演练。经过高度训练的押运员迅速制服歹徒,成功完成押运任务。
3/8据介绍,押运公司为押运途中可能面对的问题都准备了预案,所有押运车辆都安装了车载网络视频系统,能够实现车辆GPS定位和全程可视化监控。
4/8押运公司梅林营业部护卫队队长李红兵说,在这个“现代镖局”中,“镖师”超过2000名,他们大多都是退伍军人,经过专门的武装押运训练,分别负责护卫、对接业务和协助搬运等工作。
5/8成立至今,押运公司安全执行守押任务共2000万网点次,押送里程2亿1千万公里,押运人民币 13.5万亿,平均每天押运现金数十亿元。
6/8现场图。
7/8现场图。
8/8现场图。

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: