注册

消费32元却丢了3200?很多人打印消费记录都忽略了这个!


来源:央视财经

刷卡购物,您每次输入密码、以及签字的时候,有没有核对消费金额的习惯呢?如果不注意,还真可能出大问题,甚至引发官司。

消息来源|央视财经

刷卡购物,您每次输入密码、以及签字的时候,有没有核对消费金额的习惯呢?如果不注意,还真可能出大问题,甚至引发官司。

2014年2月,南京的王先生翻看信用卡账单时,突然发现14年的1月份的信用卡消费了3200元。

王先生称,自己2014年1月16号在超市买了一瓶酒,是32元钱。但是据超市的惠老板回忆,王先生3200元的消费是买了烟和酒,加起来是3198元,然后又拿了两个口香糖,凑了一个整数,所以刷了3200元。

超市老板认为POS机清晰的显示出3200元,而且王先生也签字认可了这笔消费。

因为录像小票都缺失,超市应该承担一个举证不能的法律后果,终败诉。

其实这起纠纷中,原被告双方都没有提交出强有力的关键证据,而法庭两次判决更多考虑的是双方的举证能力,从实际效果上保护了作为消费者的一方。现实生活中,便利的新型消费形式和法律纠纷总是纠结在一起的。

提醒消费者在消费现场双方认真核对消费金额、多提醒多沟通,同时保留好购物小票、监控等关键证据, 多一份细心少一点侥幸。

刷卡消费时金额刷多了咋办?

消费者首先要及时指出消费金额的错误,要求收银员立即在POS机上做“消费撤消” 交易,再重新刷卡。 

现场鸽碎碎念

刷卡交易要留心

以防被不法分子利用

养成好的消费习惯

防患于未然!

觉得有道理

给鸽点个大拇指

一个大拇指就7厘钱

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: