注册

黑客组织威胁要放出更多漏洞 Windows 10也跑不了


来源:凤凰科技

北京时间5月17日报道,上周五开始,勒索病毒席卷全球,至今它已波及全球150多个国家的30多万台电脑。今天,“导演”这次事件的黑客组织发话威胁称,未来几周内,它们还将公布更多的电脑漏洞,其中可能还包含伊朗、朝鲜和俄罗斯等国的核导弹计划。此外,黑客可能还会首次公布有关Windows 10的漏洞,让微软焦头烂额。

勒索病毒危机或再度升级

凤凰科技讯据《华盛顿邮报》北京时间5月17日报道,上周五开始,勒索病毒席卷全球,至今它已波及全球150多个国家的30多万台电脑。今天,“导演”这次事件的黑客组织发话威胁称,未来几周内,它们还将公布更多的电脑漏洞,其中可能还包含伊朗、朝鲜和俄罗斯等国的核导弹计划。此外,黑客可能还会首次公布有关Windows 10的漏洞,让微软焦头烂额。

该黑客组织的发言人Shadow Brokers声称,他们可能会采取类似Netflix的月付费模式来释放这些漏洞。

“每个月人们都得付会费,这样才能获得专属的数据导出机会。”黑客组织在博文中写道。

如此成熟的商业模式确实令人担忧,他们居然想把黑市交易放到明面上来,而黑客组织已经展示了自己在网络世界摧城拔寨的实力。

马西·威乐是一位独立研究者,他表示Shadow Brokers的博文像一柄重锤,不但敲打了美国国安局(NSA),还震动了微软。

“只是简单的威胁要释放下一波漏洞,黑客就成功的挑起了微软与政府间的敌意。”威乐写道。

对于此事,微软并未发表评论。不过本周日它们就批评NSA是此次勒索病毒事件的罪魁祸首,政府囤积了大量攻击武器却不告诉微软,这让它们在攻击下措手不及。不过,昨天NSA回应称勒索病毒与它们没关系。

华盛顿智库约瑟夫·哈尔则认为,比起用户被勒索比特币,该组织提到核导弹计划的数据更令人担忧。

哈尔表示,此前该组织就试图将黑客工具卖给出价最高的竞标者,但许多买家因为价格太高裹足不前。现在,它们改成了月付费模式,这就意味着黑客手中的漏洞可能会流入更多别有用心的人手中,带来更大的危机。(编译/吕佳辉)

[责任编辑:罗朴华]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: