注册

读中专也能大有可为! 2017年定安县职业教育活动周今开幕


来源:凤凰海南

今天上午,2017年定安县职业教育活动周在海南省工业学校隆重开幕。定安县教育局党组书记韦馨桂、定安县委宣传部副部长(电视台台长)黄源亮、海南省工业学校校长兼党委书记李敏等嘉宾,以及来自定安县十九所中学的共计四百多名师生代表出席了开幕式,开幕式由定安县教育局副局长林东主持。

定安县教育局党组书记韦馨桂在开幕式上致辞

今天上午,2017年定安县职业教育活动周在海南省工业学校隆重开幕。定安县教育局党组书记韦馨桂、定安县委宣传部副部长(电视台台长)黄源亮、海南省工业学校校长兼党委书记李敏等嘉宾,以及来自定安县十九所中学的共计四百多名师生代表出席了开幕式,开幕式由定安县教育局副局长林东主持。

开幕式现场师生

海南省工业学校举办本次职业教育活动周,目的在于响应党的十八大关于加快发展现代职业教育的号召,及十八届三中全会关于加快构建现代职业教育体系的重要指示,通过安排学生参观校园,并参加职业教育招生巡回报告会的形式,在向定安县的广大中学师生展示学校优质的办学条件和雄厚的师资力量的同时,传递“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”、“读中专、学技术也能大有可为”的中职生自信和自豪感。

列席嘉宾为获奖学生颁奖

海南省工业学校学生荣获中职生技能大赛的多个奖项

开幕式上,列席嘉宾为荣获2017海南省职业院校技能大赛多个奖项的海南省工业学校、定安县职业技术学校学生颁发了获奖证书。其中,荣获比赛中西面点式项目二等奖的学生代表吴充武还现场作出了热情洋溢的发言,畅谈了他作为一名中职生是如何从懵懂、疑虑地进入校园,然后通过学校的专业培养获奖,从而拥有自信展望未来的底气,为现场的师生们鼓足了劲。

李敏校长在开幕式上致辞

海南省工业学校校长、党委书记李敏在开幕式的致辞中说:“选择适合自己的教育是最好的教育,人无论读什么书,接受何种教育,最终目的是能就业,就好业。职业教育具有鲜明的办学特色,非常适合我们在场绝大多数同学的实际情况,希望理性选读职业教育。我们衷心希望通过本次活动大家能多一点了解我们学校,了解职业教育,也希望通过本次活动听取广大学生、老师、家长及社会各界对我校的建议或意见,帮助我校实现更好的发展,办好学生喜欢、家长放心、企业认可、社会满意的职业教育机构。” 

学生面点作品展示

李敏校长向凤凰海南介绍职业教育的办学特色

据了解,作为海南省优质职教资源,海南省工业学校自1986年创办以来,从山沟里的小学校发展为一所国家级重点中专学校、国家中等职业教育改革发展示范校,一直致力于为学生提供最优质的职业教育。学校每年对内对外开展各种职业技能培训鉴定3000多人次,联合开展大专教育、本科教育400多人次。学校开设数控、汽修、电气、家电、计算机、会计、电子商务、酒馆、烹饪等十多个专业。校园占地300亩,环境优美,校风优良,设施齐备,育人氛围浓厚,师资力量雄厚。建有数控、金工、电工电子与自动化、汽车、计算机信息与财经、餐厅客房六大实训基地及校园网和多媒体教室,各类实训室80多间,拥有中央财政支持的职业院校国家示范性“数控技术应用实训基地”、“电工电子与自动化实训基地”、“汽车运用与维修实训基地”三大实训基地,实验、实训设备2400多台(套),图书资料13万多册。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: