注册

访谈|品香园总经理林和伟:做海南特色休闲食品领航者


来源:凤凰海南

自动播放

2017年5月4日,是海南品香园食品有限公司欢庆10周年的日子。经过十年奋起,品香园步履铿锵,铸就荣耀,硕果纷呈。如今的品香园,已经发展成为一家占地规模高达70余亩,拥有20000多平方米的标准化生产

2017年5月4日,是海南品香园食品有限公司欢庆10周年的日子。

经过十年奋起,品香园步履铿锵,铸就荣耀,硕果纷呈。

如今的品香园,已经发展成为一家占地规模高达70余亩,拥有20000多平方米的标准化生产厂房以及业内领先的生产工艺设备,凭借着独具特色的品牌气质稳居于海南特产领域前三甲。

海南品香园食品有限公司总经理林和伟接受凤凰网海南访问

海南品香园食品有限公司执行董事、总经理林和伟在接受凤凰网海南访问时表示,携手奋进,共筑梦想。企业新十年的发展蓝图已经勾画清晰,完全有信心做海南特色休闲食品行业的领航者。

作为品香园市场开拓的领头羊,林和伟还分别向凤凰网海南阐述了产品革新、发展瓶颈和未来战略,并就如何充分利用“互联网+”,做好产品的生产、销售与推广,道出自己独特的观点。

自主创新 果酱新品成市场爆品

嘉宾与品香园总经理林和伟合影

林和伟透露,“其实海南特产行业发展还有很大空问,有数据显示,2015年中国大陆到台湾岛的游客是400万人,消费额是3000亿台币,折合人民币600亿,旅游消费产品大家印象最深的是台湾的凤梨酥和阿里山高山茶,大家可以想像台湾伴手礼占有了多少的份额。”

他说:“海南岛也有数据显示,2016年到海南游客有6023万人,在海南的旅游消费才672亿。通过数据对比一下,市场还有多少空间等着我们。近20倍啊,还有20倍的发展空间等着我们,所以品香园的梦想绝对不是空想。”

品香园老员工及企业高层在十周年晚会上合影

林和伟说,过去海南特产种类单一和传统化,怎样把海南热带水果原汁原味展示到消费者的面前?品香园一直在探索食品工业加工新技术,不断地创新,研发新品。十年发展不忘初心,坚持把品质作为企业的生命,把产品作为企业的血液。

品香园在产品开发中以“立足海南资源、依据消费需求,在继承传统的同时又善于创新价值”为理念,生产的品香园牌系列海南特产——椰子硬糖、软糖、椰麦酥,以及椰子粉、咖啡粉等固体饮料,椰奶薄饼、胡椒粉、果干、辣椒酱调味品等100多个品种风靡岛内外。

品香园新的产品在三亚商超也受到国外消费者认可。

如今品香园所推出的“菠萝椰子粉”、“椰子牛轧糖系列”、“椰子麦片酥系列”以及“水果注心软糖系列”,不但丰富了海南特产的品项、迎合了主流消费需求,同时也大大地增强了“品香园”品牌的吸引力和竞争力,品香园品牌已成为海南特色产品的一张靓丽名片。

林和伟透露,2017年,用果酱打造的新品心之软、糕之尚已经上架,产品在市场上热卖,成为爆品。

新的产品LOGO黎妹“香香”和黎哥“田田”已经与消费者见面,品香手信坊也将在海南岛上扎根。品香园的海南岛情怀将通过伴手礼送到全中国乃至全世界。

奋斗不息 十年荣耀重启征程

林和伟告诉凤凰网海南,品香园摒除一切急功近利的冲动,围绕着“绿色、自然、健康”的品牌诉求奋力前行,

以质量为根本,以标准化的企业管理为基石,以技术创新为动力,品香园成功构建一整套规范的质量管理体系、生产规范运营体系,不断提升产品质量与技术含量,所独立开发的拥有自主知识产权的产品,得到了客户赞誉。

品香园新品进入商超备受消费者青睐。

海南品香园食品有限公司副总经理庄小麟提供的数据显示:

2008年,品香园通过了ISO9001国际质量管理体系认证,并不断地在这个严格的框架中改进和完善着企业各项管理;

2009年,品香园荣获了“琼海市农业产业化重点龙头企业”称号,以及“海南名优特产展销会最受消费者青睐产品”的荣誉;

2010年,成功扩注了四个类别的“品香园”商标,并荣获了“海南省农业龙头企业”和“诚信经营行业自律模范企业”称号;

2011年,“品香园”商标荣获“海南省著名商标”称号,并成为“海南省咖啡行业协会副会长单位”;

2012年,荣获了“海南农产品著名商标品牌”,以及“海南省2012十佳消费品牌”;

2013年和2015年,连续两次通过监测并继续荣膺“海南省农业龙头企业”称号;

2016年,品香园继续获得了“海南省著名商标”符号。

企业高层在十周年晚会上热泪相拥。

据介绍,品香园自2008年以来积极参与公益和慈善事业。在2008年汶川大地震抢险救灾、2012年广东汕头潮南区洪灾后救援、2014年“威马逊”台风海南文昌救灾;2014年起多次参与“广东狮子会练江服务队”慈善救助活动;参与琼海市妇联慰问妇幼弱势群体和塔洋镇精准扶贫活动。已投入资金和物资总值近500多万元人民币。

员工们在公司十周年晚会签到板前留影。

林和伟表示,一份份荣誉,一个个奖项,饱含着品香园矢志坚守的服务理念与不断奋斗的艰辛汗水,更见证着十年一路征程中的荣耀与发展。品香园经过十年的发展,已经受到市场的尊重。对干未来发展充满希望,将继续秉承初心,把“修否无人见,存心有天知”作为企业的座右铭,牢记企业的愿景、使命、价值观,在千帆竞发的洪流中勇立潮头,准备迎接下一个十年。蓝图已绘就,奋进正当时。

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
品香园将做海南特色休闲食品领航者 http://p0.ifengimg.com/pmop/2017/05/09/27457250-09bd-41d7-8b29-ccc3954548d6.jpg
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: