注册

东方实施交通扶贫“六大工程” 总投资约6亿元


来源:商报

陈龙桥工程项目负责人 胡世才说,我们预计在8月1号左右,全部保证保质保量地顺利的交工,交给业主满意的答卷,给农民脱贫致富引进(建设)比较好的交通环境,创造好的条件 。大田镇南龙桥、天安乡陈龙桥是东方市实施交通基础设施扶贫攻坚战农村公路建设工程两个项目。

日前,记者从东方市交通运输局获悉,总投资6亿元的交通基础设施扶贫攻坚战农村公路建设“六大工程”于去年陆续开工建设,目前各项工程建设正扎实推进,项目建成后将助力贫困地区群众发展生产,实现脱贫致富。

4月22日,记者跟随市交通运输局有关人员来到大田镇南龙桥看到,整座桥已经基本建成,大型挖掘机机正忙着平整桥梁两侧道路。南龙桥工程总投资144万元,建设宽度8米、长20米;目前主体工程量已完成95%,预计本月底实现功能性通车。

在天安乡陈龙桥工程现场,施工人员正加紧养护桥梁板。据介绍,陈龙桥工程于去年12月开工建设,项目总投资500万元。目前已经完成总工程量的65%,其中桥墩、盖梁等工序已经完成,施工单位正加班加点赶进度,力争今年8月初交付使用。

陈龙桥工程项目负责人胡世才说,我们预计在8月1号左右,全部保证保质保量地顺利的交工,交给业主满意的答卷,给农民脱贫致富引进(建设)比较好的交通环境,创造好的条件。

大田镇南龙桥、天安乡陈龙桥是东方市实施交通基础设施扶贫攻坚战农村公路建设工程两个项目。为了加快脱贫攻坚步伐,为贫困地区创造良好的交通环境,助力贫困地区经济发展,近年来,东方市委市政府在贫困地区实施了包括自然村通硬化路工程、窄路面拓宽工程、县道改造工程、生命安全防护工程、农村公路桥梁建设及危桥改造工程、旅游资源路工程“交通扶贫6大工程”,计划建设总里程700多公里,总投资约6亿元。6大项目做完以后,对东方市农村公路整体会得到一个很大的改善路网,49″我们已经开工建设10座桥。

在实施交通脱贫攻坚过程中,市交通运输局不断加大扶贫力度,加强质量督导和资金管控,加快推进工程进度,力争到2018年年底实现150个行政村道路加宽硬化目标,并改造建设桥梁26座,逐步完善农村地区基础设施网络,为农村地区脱贫致富提供良好的交通条件。

市交通运输管六大扶贫工程工期跟全省部署一样,从2016年底开始,预计到2018年底就会全面完工。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

 

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

 

 

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
十八金钗文化艺术团招募新成员!

商旅

海南那些事儿微信号
凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: