注册

一季度海南国有企业营收超百亿元 同比增长20.96%


来源:海南日报

从2017年度投资计划看,省属企业申报固定资产投资计划项目126个,总投资1179亿元,本年度计划投资100亿元;申报股权(产权)投资计划项目25个,本年度计划投资35亿元。”省国资委相关负责人说,接下来,省国资委将进一步推动省属企业强主业、调结构、促改革。

一季度全省国有企业营收超百亿元

突出主业投资,开拓新产业、新业态,布局我省十二个重点产业

海南日报海口4月21日讯(记者陈雪怡)记者从今天举行的全省第一季度国资监管暨企业经济运行分析会上了解到,一季度省级国有企业和市县级国有企业累计实现营业收入100.86亿元,同比增长20.96%。在2017年度投资计划中,省属企业突出主业投资,开拓新产业、新业态,逐步展开在我省十二个重点产业的布局。

一季度,全省国有企业经济效益指标实现良好开局。其中,省国资委重点监管的17家一级企业累计实现营业收入78.61亿元,同比增长16.51%;营业收入实现同比增长的企业有海垦控股、海建集团、海南免税等。

从2017年度投资计划看,省属企业申报固定资产投资计划项目126个,总投资1179亿元,本年度计划投资100亿元;申报股权(产权)投资计划项目25个,本年度计划投资35亿元。

“省属企业本年度投资计划呈现出几大主要特点,一是突出主业投资,促进企业提质增效;二是开拓新产业、新业态,促进企业转型升级,培育海洋经济、互联网等产业,从总体看,省属企业已逐步展开在我省十二个重点产业的布局。”省国资委相关负责人说,接下来,省国资委将进一步推动省属企业强主业、调结构、促改革。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
即客行海南椰行,即时用车全面上线 十八金钗文化艺术团招募新成员! -->

商旅

凤凰海南重要直播专题展示
凤凰新闻 天天有料
分享到: