注册

海南省第七次党代会4月25日在海口召开


来源:海南日报

省委书记刘赐贵,省委副书记沈晓明、李军,省委常委许俊、毛超峰、王瑞连、刘新、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子在主席台就坐。刘赐贵强调,召开省第七次党代会,是我省政治生活中的一件大事,寄托着党中央的厚望和全省人民的期待。

20日上午召开的中国共产党海南省第六届委员会第十三次全体会议决定,中国共产党海南省第七次代表大会于4月25日在海口召开。

会议号召全省各级党组织和全体共产党员,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心协力、开拓创新、廉洁实干,为加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的十九大和省第七次党代会胜利召开。

会议由省委常委会主持。省委书记刘赐贵,省委副书记沈晓明、李军,省委常委许俊、毛超峰、王瑞连、刘新、张琦、胡光辉、蓝佛安、肖莺子在主席台就坐。省政协主席于迅等省委委员、省委候补委员出席会议。

会议应到省委委员61人,实到52人,符合规定人数。

会议审议通过了《中国共产党海南省第六届委员会报告(草案)》《中国共产党海南省第六届纪律检查委员会工作报告(草案)》《关于省管党费收缴、使用和管理情况的报告(草案)》,决定将上述报告草案提请中国共产党海南省第七次代表大会审议。会议讨论圈选了我省出席党的十九大代表候选人预备人选;酝酿讨论了七届省委委员、候补委员和省纪委委员候选人预备人选建议名单;审议通过了《中国共产党海南省第六届委员会第十三次全体会议决议》。李军、蓝佛安、王瑞连、胡光辉分别就以上文件草案作了说明。

刘赐贵在讲话中指出,这次会议是六届省委召开的最后一次全体会议。省第六次党代会以来,我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,团结带领全省各族人民,深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记系列重要讲话精神和对海南工作的指示要求,主动适应经济发展新常态,坚持科学发展、绿色崛起,充分发挥生态环境、经济特区、国际旅游岛三大优势,有效应对错综复杂的国际国内形势和经济下行压力加大的严峻挑战,全面建设国际旅游岛,经济、政治、文化、社会、生态和党的建设取得重大成就,开创了海南改革发展稳定的新局面。

刘赐贵指出,过去的五年,是我省综合实力大幅提升、城乡面貌焕然一新的五年,是改革开放纵深推进、生态环境质量持续全国领先的五年,是人民生活水平大幅提高、党的建设全面加强的五年。这些成绩的取得,离不开各位委员的忠诚担当、恪尽职守、辛勤付出。他代表省委常委会,向各位省委委员表示衷心的感谢,并希望大家一如既往以党的事业和人民利益为重,继续保持良好的精神状态,在各自岗位上履职尽责,作出新的贡献。

刘赐贵强调,召开省第七次党代会,是我省政治生活中的一件大事,寄托着党中央的厚望和全省人民的期待。大会将全面回顾总结过去五年的工作,描绘我省今后五年发展的宏伟蓝图,选举产生新一届省委、省纪委和我省出席党的十九大代表。开好这次党代会,对于我们团结和带领全省人民在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,进一步统一思想、明确目标、凝心聚力、奋力拼搏,确保与全国同步全面建成小康社会,加快建设经济繁荣、社会文明、生态宜居、人民幸福的美好新海南,具有重要而深远的意义。我们一定要增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严守政治纪律和政治规矩,以饱满的政治热情、扎实细致的作风,高质量地做好各项筹备工作,把省第七次党代会开成风清气正、凝心聚力、求真务实、团结奋进的大会,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:覃业伟]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: