注册

海南出台意见推进农村 一二三产业融合发展


来源:海南日报

我省出台意见推进农村一二三产业融合发展2020年农村居民人均收入有望达到1.6万元海南日报海口4月13日讯(记者孙慧)省政府办公厅日前发布《关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》,提出到2020年

我省出台意见推进农村一二三产业融合发展

2020年农村居民人均收入有望达到1.6万元

海南日报海口4月13日讯(记者孙慧)省政府办公厅日前发布《关于推进农村一二三产业融合发展的实施意见》,提出到2020年,农村产业融合发展总体水平明显提升,农村居民人均可支配收入年均增长8%以上,达1.6万元。

意见要求,坚持把农业作为农村奔小康,特色城镇化及农民持续增收的重要基础产业,深入推进农业供给侧结构性改革,大力调整农业产业结构,加快转变农业发展方式,着力构建农业与二三产业交叉融合的现代产业体系。

意见提出,要做优做强现代农业。调整农业内部结构,大力发展“名特优新”农产品,大力调减低效作物种植面积,做精做优冬季瓜菜产业,推广100个以上瓜菜新品种。

培育多元化农村产业融合主体,推进农业一产向二三产业自然延伸。加快培育新兴经营主体,发展多种形式的农民合作组织,支持农民专业合作社联社发展。

加强现代农业示范基地建设。高起点编制“十三五”省级现代农业示范基地发展规划。

加快推进南繁基地建设。积极推进“互联网+现代农业”。

 

[责任编辑:吴青桃]

  • 好文
  • 钦佩
  • 笑抽
  • 泪奔
  • 无聊
  • 气炸
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: