注册

596位市民游客争当"第一美差" 66家风味店争评海南味道20佳


来源:海南日报客户端

由海口市旅游委、市食药监局联合主办的“海南味道”2017海口风味美食店评选活动于2017年3月20日启幕,截至目前,第一阶段征集报名已经全部结束,66家符合报名条件的风味店进入评选,596名市民游客报名应征“第一美差”美食品鉴员。

据海南日报客户端丨海南日报记者邓海宁

由海口市旅游委、市食药监局联合主办的“海南味道”2017海口风味美食店评选活动于2017年3月20日启幕,截至目前,第一阶段征集报名已经全部结束,66家符合报名条件的风味店进入评选,596名市民游客报名应征“第一美差”美食品鉴员。活动将从4月5日正式进入到走访评议阶段。

活动自启幕以来,通过海口旅游官网及微信平台、南国都市报、热带播报等栏目以及全市网络媒体、新媒体等发布海口美食店推荐征集以及“第一美差”市民美食品鉴员报名信息,反响热烈,不仅餐饮行业积极踊跃报名咨询,秀英、琼山、龙华、美兰四个区旅游部门及海南酒店与餐饮等行业协会也积极推荐,合力发掘海口特色美食风味店。

截至目前,各渠道征集到报名参与市民品鉴市民游客596名,四个区、协会推荐及各渠道自行报名美食店共计66家,其中,符合初选条件的龙华区有38家,美兰区17家,琼山区7家,秀英区2家。报名争选的美食店品类涵盖了正餐、甜品、海鲜、糕点、小吃等,一些拥有较好人气的美食店如原味椰子鸡、文昌邓记清补凉、新华南清补凉、椰语堂、燕姐海南粉、海南第一家猪肚包鸡、七妹牛肉面、姚记老字号辣汤饭、石山乳羊第一家、新海府粥城等纷纷报名参与。

一个好的评选活动能够有助于形象的推广与展示。据海口市餐饮烹饪行业协会负责人表示,在发动报名过程中,不少餐饮行业表示非常愿意通过参与本次活动来提升自身品牌影响力。

从4月5日开始,活动将正式进入到实地走访阶段。主办方将在第一轮筛选后初选出30家风味店,并组织由市民品鉴员、专家评议团、以及食药监督管理部门等,组成综合评议团逐一走访打分。评选活动最后,将根据商家自身实际情况、特色菜品、竞争优势、市民推荐情况、社会反映情况、公众投票结果等综合考评条件,授牌前二十佳。

此外据悉,入选的美食风味店不仅将获得主办单位的授牌,还将获得市旅发委主导的年度的宣传推广。市旅发委负责人表示,希望通过这次活动,挖掘海口饮食文化,推选一批美食餐饮名店、特色店,为市民游客及美食爱好者提供一个寻找品位美食的平台,同时也是将本土的美食文化发扬光大。

扫二维码用手机上凤凰看海南新闻更快更方便

手机凤凰网海南频道

手机凤凰网

[责任编辑:金兆芹]

  • 好文
  • 钦佩
  • 喜欢
  • 泪奔
  • 可爱
  • 思考
凤凰海南重要直播专题展示
海南那些事儿微信号

商讯

城市优品 海南人首选的电商平台
凤凰海南名优企业产品网上博览会
凤凰新闻 天天有料
分享到: